Ночной ужас, "призрак" в вентиляционной шахте — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Ночной ужас, "призрак" в вентиляционной шахте

Позитивчик

Ночной ужас, "призрак" в вентиляционной шахте

Однажды, в вечернее время когда наступила темнота, я со своей женой и сыном решили посмотреть на ночь один сериал из категории фильмов ужасов. В тот день погода разыгралась не на шутку, была осенняя пора. Зловещие черные тучи, медленно двигались по небу заслоняя собою яркую луну. Фильм был действительно ужасным, жена стала сетовать на меня, мол зачем я на ночь глядя ребенку, показываю такие вещи! Мы в тот день спали в одной комнате, я внизу на полу, на матраце, а сын с мамой на тахте. Несмотря на эмоции после фильма мы уснули удивительно быстро, возможно, сказалась усталость после работы. К слову сказать, погода становилась все хуже и хуже, поднялся чуть ли не настоящий ураган. Поток воздуха стал проникать в коммуникации многоэтажки, проникая в воздуховоды проходящих по всем квартирам. Заунывный звук бури в трубах воздуховодов даже стал успокаивать, мне всегда нравился звук непогоды в контрасте с домашним уютом.

Вдруг меня разбудил крик, я, мгновенно проснувшись поднялся с места

— Дим, ляг пожалуйста рядом с нами

— Произнесла жена - нам страшно!

— Да что за хренотень — выругался я, не поднимаясь с постели

— Говорят тебе иди к нам! — не унималась жена

Я кряхтя, выражая недовольство, поднял свое тело и переполз к ним на кровать.

— Что случилось?

— Сейчас увидишь - приобняла меня жена — прислушайся.

Я махнув рукой на все происходящее, поудобнее устроившись рядом с сыном, сомкнул веки, и вдруг вздрогнул от неожиданности! Резкий звук включающегося двигателя вентиляции заставил мою жену вздрогнуть, она быстро прижалась ко мне.

—Слышишь?!

— И что тут такого — недоумевал я.

— впервые в жизни слышишь звук вентиляции?

— он сам по себе то включается и отключается — шепотом ответила жена.

И вправду, звук вентиляции отключился, мы замерли, прошла минута, и вдруг звук включающегося вентилятора вновь заставил мою жену вздрогнуть, а затем звук снова стих…

— Любопытно — хмыкнул я, и мысленно прикинул о причинах происходящего, что это может быть? В ум сразу полезли самые последние впечатления от просмотренного на ночь фильма ужасов, призраки возможны? Или нет?

Я вскочил с постели и выскочил в коридор.

.— Ты куда!? - воскликнула жена - там кто-то есть?

К слову сказать, вентиляция в туалете и ванной всегда включалась нами вручную через кнопку, по необходимости, я вбежал в туалет, включая сразу же освещение, мда, конечно же, тут никого нет, что это может быть? Пока я стоял и раздумывал, вентиляция вновь включилась.

— Дима что там?! — раздался крик жены из спальни.

— Тихо ты ребенка разбудишь! — буркнул я в ответ.

И тут я, приглядевшись, заметил нечто, что-то маленькое зашевелилось за пропеллером вентиляции. Я принудительно остановил вентиляцию и приподнялся чтобы увидеть. Это был воробей.

— Маша бегом сюда — полушепотом «крикнул» я — не бойся.

Пятнадцать минут мне понадобилось чтобы вскрыть корпус вентиляции и достать оттуда воробушка, после безуспешных попыток ее покормить семечками, мы просто выпустили птичку на волю через форточку—выживет - успокоил я жену — она же часть природы, не то что мы! И запомни, призраков не существует!

+2
09:06
494
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!