Блинчики с огурчиком и красной рыбой к Масленице

КУЛИНАРИЯ

Блинчики с огурчиком и красной рыбой к Масленице

Несмотря на то, что блинчики готовят сейчас в разных странах мира, они считаются традиционным блюдом русской кухни. Именно поэтому в русской кулинарии имеется огромное количество всевозможных рецептов блинцов с какими-либо начинками или без них.

Особенно актуальными становятся рецепты блинчиков в преддверии великого и очень веселого праздника – Масленицы. В это время можно экспериментировать с самыми разнообразными начинками.

Так, приготовить можно и блинчики со свежими огурчиками и красной рыбой, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • соль поваренная или каменная мелкая (по своему усмотрению);
  • мука пшеничная просеянная (полтора стакана);
  • дезодорированное растительное масло для жарки блинчиков (по необходимости);
  • зелень огородная свежая (один пучок среднего размера);
  • майонез легкий или сыр плавленый (52 г);
  • куриное сырое яйцо (одна штука);
  • сыр твердый пластинами (восемь штук);
  • огурчик свежий (одна штука);
  • тушка семги (300 или 400 г);
  • молоко цельное (один полный стакан).

В миску просеять сначала муку пшеничную, немного совсем ее посолить, влить туда же не более половины стакана подогретого слегка молока и добавить одно сырое яйцо. Взбивать и перемешивать компоненты нужно будет до тех пор, пока не будут разбиты полностью мучные комочки, долить остатки молока. После такой процедуры следует оставить тесто настаиваться минут на двадцать, а то и тридцать. В это же время можно заняться и приготовлением начинки для блинцов, а начинать необходимо будет с обработки рыбы. Удалить из тушки семги все косточки, включая и мелкие, причем, для этой цели можно воспользоваться еще и пинцетом, которым гораздо удобнее будет вытаскивать самые тонкие и мелкие кости.

Как только косточки будут удалены полностью, нужно будет очистить тушку семги еще и от кожицы.

Для того, чтобы было удобнее нарезать подготовленное рыбное филе на тонкие пластины, рекомендуется предварительно слегка подморозить семгу.

Теперь можно приступить и к приготовлению самих блинчиков, а для этого нужно будет смазать слегка малым количеством масла раскаленную сковороду. Как только в ней разогреется масло, влить блинное тесто при помощи половника, быстро распределить по всему диаметру сковородки смесь.

Блинчики слишком сильно обжаривать не стоит, так как они делаются под начинку, поэтому должны оставаться эластичными.

Как только блинчики приготовятся полностью, взять самый верхний из них и переложить на свободную тарелку, сверху присыпать плавленым сыром или майонезом, распределить по всей поверхности равномерно рубленую свежую зелень. Далее на рубленую зелень положить нужно будет еще и две пластины твердого сыра, затем кусочек семги.

На длинные тонкие полоски нарезать свежий огурчик, положить одну из них перпендикулярно семге.

Блинчик с начинкой свернуть рулетиком, сразу же завернуть плотно в пищевую пленку, а все остальные блины следует приготовить точно таким же образом. Выложить подготовленные блины примерно на два часа в холодильную камеру, непосредственно перед подачей нарезать приготовленные рулеты наискосок.

Приятного аппетита! И с удовольствием встретить масленицу!

+4
07:07
155
RSS
Под водочку, самый раз! Еще с красной икрой можно…
14:13
+1
Отличный рецепт! Я думаю и кета к месту будет. У неё вкус ни чем не хуже.
14:15
Ещё с сыром и майонезом… Бесподобно 😋
Я, в четверг к тёще… Естественно на блины. Рецепт заранее ей отправлю👍
19:01
Очень вкусно, аж слюнки текут! Обязательно сделаю по рецепту.