Гороховый суп со специями в глиняных горшочках
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления супа возьмём:
- 200 грамм гороха;
- 5 грамм тмина;
- по 2,5 гр молотого перца (черного и красного);
- 10 гр петрушки;
- 20 гр сока (лимонного);
- По вкусу добавляется соль;
- Масло понадобится оливковое, будет достаточно использовать 100 мл.
Технология:
- Петрушку промываем, потом мелко шинкуем.
- Горох замачиваем, используя воду (холодную), приблизительно на 2 часа.
- Выбираем глиняные горшочки, раскладываем горох, доливаем воду и варим, поставив на слабый огонь.
- Когда горох почти уже сварился, добавляем тмин, сок (лимонный), щепотку соли, перец (молотый).
- Духовку, перед тем, как поместить горшочки, разогреваем. Готовим суп в духовке 5 – 7 минут.
- Суп сервируем с петрушкой.
Всё готово! Приятного аппетита!