Гороховый суп со специями в глиняных горшочках

КУЛИНАРИЯ

Гороховый суп со специями в глиняных горшочках

Для приготовления супа возьмём:

  • 200 грамм гороха;
  • 5 грамм тмина;
  • по 2,5 гр молотого перца (черного и красного);
  • 10 гр петрушки;
  • 20 гр сока (лимонного);
  • По вкусу добавляется соль;
  • Масло понадобится оливковое, будет достаточно использовать 100 мл.

Технология:

  1. Петрушку промываем, потом мелко шинкуем.
  2. Горох замачиваем, используя воду (холодную), приблизительно на 2 часа.
  3. Выбираем глиняные горшочки, раскладываем горох, доливаем воду и варим, поставив на слабый огонь.
  4. Когда горох почти уже сварился, добавляем тмин, сок (лимонный), щепотку соли, перец (молотый).
  5. Духовку, перед тем, как поместить горшочки, разогреваем. Готовим суп в духовке 5 – 7 минут.
  6. Суп сервируем с петрушкой.

Всё готово! Приятного аппетита!

+1
08:38
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!