АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
КУЛИНАРИЯ
Рецепт, которым сказано всё… Кто приезжает в гости в Амурскую область, обязательно вспоминает про это блюдо. Амуры знает и нахваливает каждый Амурчанин.
Как приготовить? Просто! С душой! И где бы Вы не находились, всегда будете приятным словом вспоминать наш край, за горшочком аппетитных пельменей.
Все продукты в обязательном порядке:
- Печень говяжья — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Морковь — 1 штука среднего размера;
- Сметана (пожирнее) — 4 столовые ложки;
- Томат паста — 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- Заранее приготовленный бульон (можно куриный) — полтора стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Естественно пельмени, только собственного приготовления, но размером как магазинные — 30 штук;
А вот так готовим:
- На крупной овощерезке шинкуем морковь и лук. Обжариваем на подсолнечном масле, слегка посолив.
- Крупной соломкой нарезаем печень, обдаём крутым кипятком, и отправляем к луку с морковью. Тушим всё, минут пять. Не забываем помешивать.
- По истечении пяти минут, добавляем сметану, томат-пасту, бульон. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, и тушим до полной готовности печени.
- Самый интересный момент процесса. В глиняные горшочки, понемногу наливаем печёночную подливку. В каждый из горшочков кладём по десять пельменей. Сверху поливаем остатками подливки.
- Горшочки нужно залепить заранее приготовленными блинчиками из теста. Тесто как на пельмени, слегка под соленое.
- Отправляем все горшки в разогретую до 200 градусов духовку. Там пельмени проведут у нас пол часа.
Амуры готовы! Крышку из теста, так же можно употреблять в пищу, вместо хлеба.
Приятного вам аппетита!