АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ — Соц сеть На Амуре

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

КУЛИНАРИЯ

АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

Рецепт, которым сказано всё... Кто приезжает в гости в Амурскую область, обязательно вспоминает про это блюдо. Амуры знает и нахваливает каждый Амурчанин.

Как приготовить? Просто! С душой! И где бы Вы не находились, всегда будете приятным словом вспоминать наш край, за горшочком аппетитных пельменей.

Все продукты в обязательном порядке:

  • Печень говяжья - 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 крупная головка;
  • Морковь - 1 штука среднего размера;
  • Сметана (пожирнее) - 4 столовые ложки;
  • Томат паста - 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • Заранее приготовленный бульон (можно куриный) - полтора стакана;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Естественно пельмени, только собственного приготовления, но размером как магазинные - 30 штук;

А вот так готовим:

  1. На крупной овощерезке шинкуем морковь и лук. Обжариваем на подсолнечном масле, слегка посолив.
  2. Крупной соломкой нарезаем печень, обдаём крутым кипятком, и отправляем к луку с морковью. Тушим всё, минут пять. Не забываем помешивать.
  3. По истечении пяти минут, добавляем сметану, томат-пасту, бульон. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, и тушим до полной готовности печени.
  4. Самый интересный момент процесса. В глиняные горшочки, понемногу наливаем печёночную подливку. В каждый из горшочков кладём по десять пельменей. Сверху поливаем остатками подливки. 
  5. Горшочки нужно залепить заранее приготовленными блинчиками из теста. Тесто как на пельмени, слегка под соленое.
  6. Отправляем все горшки в разогретую до 200 градусов духовку. Там пельмени проведут у нас пол часа.

Амуры готовы! Крышку из теста, так же можно употреблять в пищу, вместо хлеба.

Приятного вам аппетита!

+6
06:10
504
RSS
10:03
+1
Это мои самые любимые пельмени! Честно, две порции за раз с'ем! Уже давненько не пробовал. Вот напомнили… thumbsup
03:57
Очень классное блюдо! Я когда его готовлю, печень не обдаю кипятком, а в воде довожу до кипения, затем сливаю воду, чтобы горечи меньше было.
06:07
Мы Амуры на каждый праздник готовим. Их всегда ждут с большим не терпением!
17:02
Вкуснятина наверное!!! Я честно впервые слышу про такое блюдо. Да в разных регионах свои фирменные блюда тоже есть оказывается. А я вот не знаю у нас в Орле фирмового блюда(( может и есть, конечно… Но думаю врядли.
Вкуснятина, не то слово! Обязательно попробуйте!
01:46
У нас в каждой нормальной кафешке, как правило, Амуры всегда есть.