Расстегаи
КУЛИНАРИЯ
Расстегаи будем готовить с красной рыбой. Скажем так, по Дальневосточному. А как же, все знают, что красная рыба у нас украшение любого стола, и встречается во многих блюдах.
А весь набор продуктов такой:
- Красная рыба (филе) — 400 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Сливки (по жирнее) — 150 миллилитра;
- Масло сливочное (крестьянское) — 100 грамм, а так же ещё нужное вам количество для обжарки;
- Мука — пол килограмма;
- Молоко домашнее — 150 миллилитра;
- Яйцо куриное — 2-3 штуки;
- Сахар — чайная ложка с горкой;
- Соль — 5 грамм;
- Дрожжи пекарские — 7 грамм.
Теперь будем готовить:
- Начнём с теста. В подогретом до тёплого состояния молоке растворяем сахар, и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем. Всыпаем 100 грамм муки, и ещё мешаем. Таким образом у нас получилась опара. Её ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Ждём пока она подымется вдвое.
- После того как опара увеличится, добавляем в неё яйца, масло, соль, и всю оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем тесто, которое опять убираем в тёплое место, накрыв полотенцем. В тепле, на опаре, оно будет очень быстро увеличиваться.
- Тем временем, займёмся начинкой. Нарезаем небольшими кусочками филе рыбы. Мелко рубим лук и отправляем на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Как только он слегка поджарится, добавляем рыбу. Солим, перчим, и обжариваем до полу готовности. Затем заливаем сливками, и тушим 15 минут. По готовности даём время остыть.
- Из поднявшегося теста делаем лепёшечки, на которые раскладываем начинку. Затем формируем расстегаи. Это почти как пирожок, но сверху он слегка расстёгнутый.
- Все заготовки укладываем на противень смазанный маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, где выпекаем минут 20. Не забываем следить за процессом.
На этом всё. Можно всё съесть)
Приятного вам аппетита!