Домашний сыр

КУЛИНАРИЯ

05:06
1984
Домашний сыр

Попробуем приготовить в домашних условиях сыр. Удивительно, но многие даже не подозревают, что его так просто можно сделать самому. Так, более того, это будет на все сто процентов, натуральный продукт.

Всё, что нам понадобится:

  • Молоко (по жирнее и лучше домашнее) — 1 литр;
  • Творог — 1 килограмм;
  • Сливочное масло. Я беру крестьянское, но его, кстати, тоже можно приготовить самому — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле, литра на три, разогреваем до кипения молоко. Как только оно начинает закипать, добавляем творог, и провариваем минуты четыре.
  2. Выкладываем творог на марлю и даём стечь сыворотке.
  3. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. К нему добавляем соду, соль, и приготовленный творог. Всё это провариваем ещё пять минут. Не забываем помешивать.
  4. После этого даём массе слегка остыть. А в это время, тщательно взбиваем яйцо. Его мы добавим в творожную массу, и ещё раз всё тщательно перемешаем.
  5. Всё это укладываем в нужную вам формочку, и отправляем в холодильник.

Через четыре часа сыр готов отправиться на стол.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
Евгений Алексеевич+1
ещё 3
RSS
05:21
Честно, даже и не думала, что сыр можно дома готовить. А какой он на вкус? Сильно отличается от покупного?
Комментарий удален
я очень лублю домашний сыр каторый готовит моя мама!
Всё домашнее — самое лучшее. Даже и спорить смысла нет!
18:01
Все домашнее? А что у нас домашнее? У меня тока цветы на подоконнике 5 этажа)
04:01
Домашние продукты всегда можно найти. Вот у нас, каждое утро бабушки из ближайших деревень, на рынок привозят овощи, молоко, яйца… И много всякого. Яйца и творог я постоянно у них беру. Разница с магазинными продуктами очень ощутимая.
Комментарий удален
Комментарий удален
07:03
+1
У меня на подоконнике, зимой красуются помидоры и огурцы. Не много правда, но на вкус очень от обычных тепличных отличаются.
16:53
Вот это я понимаю" на подоконнике огурцы",! А вот у бабушек купить… Это не СВОЁ домашнее, это ЕЕ домашнее.))
У меня такой же рецепт сыра. Однако процесс приготовления немного отличается. При второй варке, проваривается вместе с маслом, творогом, солью, содой, и яйцо. Сырое яйцо опасно добавлять, тем более в
полутеплую массу. И во время второй варки масса начинает подплавляться, становится тягучей. Для этого будущий сыр надо проваривать не менее 7-10 минут, иначе масса не станет однородной, гладкой и пластичной.