Домашний сыр
КУЛИНАРИЯ
Попробуем приготовить в домашних условиях сыр. Удивительно, но многие даже не подозревают, что его так просто можно сделать самому. Так, более того, это будет на все сто процентов, натуральный продукт.
Всё, что нам понадобится:
- Молоко (по жирнее и лучше домашнее) — 1 литр;
- Творог — 1 килограмм;
- Сливочное масло. Я беру крестьянское, но его, кстати, тоже можно приготовить самому — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- В кастрюле, литра на три, разогреваем до кипения молоко. Как только оно начинает закипать, добавляем творог, и провариваем минуты четыре.
- Выкладываем творог на марлю и даём стечь сыворотке.
- Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. К нему добавляем соду, соль, и приготовленный творог. Всё это провариваем ещё пять минут. Не забываем помешивать.
- После этого даём массе слегка остыть. А в это время, тщательно взбиваем яйцо. Его мы добавим в творожную массу, и ещё раз всё тщательно перемешаем.
- Всё это укладываем в нужную вам формочку, и отправляем в холодильник.
Через четыре часа сыр готов отправиться на стол.
Приятного аппетита!
полутеплую массу. И во время второй варки масса начинает подплавляться, становится тягучей. Для этого будущий сыр надо проваривать не менее 7-10 минут, иначе масса не станет однородной, гладкой и пластичной.