Домашний сыр — Соц сеть На Амуре

Домашний сыр

КУЛИНАРИЯ

Домашний сыр

Попробуем приготовить в домашних условиях сыр. Удивительно, но многие даже не подозревают, что его так просто можно сделать самому. Так, более того, это будет на все сто процентов, натуральный продукт.

Всё, что нам понадобится:

  • Молоко (по жирнее и лучше домашнее) - 1 литр;
  • Творог - 1 килограмм;
  • Сливочное масло. Я беру крестьянское, но его, кстати, тоже можно приготовить самому - 100 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле, литра на три, разогреваем до кипения молоко. Как только оно начинает закипать, добавляем творог, и провариваем минуты четыре.
  2. Выкладываем творог на марлю и даём стечь сыворотке.
  3. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. К нему добавляем соду, соль, и приготовленный творог. Всё это провариваем ещё пять минут. Не забываем помешивать.
  4. После этого даём массе слегка остыть. А в это время, тщательно взбиваем яйцо. Его мы добавим в творожную массу, и ещё раз всё тщательно перемешаем.
  5. Всё это укладываем в нужную вам формочку, и отправляем в холодильник.

Через четыре часа сыр готов отправиться на стол.

Приятного аппетита!

+4
05:06
468
RSS
05:21
Честно, даже и не думала, что сыр можно дома готовить. А какой он на вкус? Сильно отличается от покупного?
Сыр домашний на вкус очень напоминает «Маасдам», и по плотности и по вкусу. У меня кума мастер делать такой сыр из обычного молока.
15:15
я очень лублю домашний сыр каторый готовит моя мама!
Всё домашнее — самое лучшее. Даже и спорить смысла нет!
18:01
Все домашнее? А что у нас домашнее? У меня тока цветы на подоконнике 5 этажа)
04:01
Домашние продукты всегда можно найти. Вот у нас, каждое утро бабушки из ближайших деревень, на рынок привозят овощи, молоко, яйца… И много всякого. Яйца и творог я постоянно у них беру. Разница с магазинными продуктами очень ощутимая.
Комментарий удален
Комментарий удален
07:03
+1
У меня на подоконнике, зимой красуются помидоры и огурцы. Не много правда, но на вкус очень от обычных тепличных отличаются.
16:53
Вот это я понимаю" на подоконнике огурцы",! А вот у бабушек купить… Это не СВОЁ домашнее, это ЕЕ домашнее.))