Сырные шарики — Соц сеть На Амуре

Сырные шарики

КУЛИНАРИЯ

Сырные шарики

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • Сыр - 200 гр;
  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Пшеничная мука первого сорта для теста - 4 стакана;
  • Для панировки, такой же муки понадобится - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вашему вкусу;
  • Масло - количество зависит от посуды для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем до хорошей пенной массы, в которую добавляем соль и муку. Всё хорошо перемешиваем.
  2. На мелкой тёрке натираем сыр.
  3. Добавляем натёртый сыр в приготовленную ранее массу и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученного теста, которое будет иметь липкую консистенцию, влажными руками формируем не большие шарики. Их мы выкладываем на противень присыпанный мукой.
  5. Каждый шарик обваливаем в муке.
  6. После этого отправляем наши шарики во фритюр. Переворачивать их не нужно, они должны плавать в масле.
  7. Как только блюдо примет золотистый оттенок, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно петрушкой, либо дольками яблока.

Приятного аппетита!

0
07:21
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!