Сырные шарики
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- Сыр — 200 гр;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Пшеничная мука первого сорта для теста — 4 стакана;
- Для панировки, такой же муки понадобится — 3 ст. ложки;
- Соль — по вашему вкусу;
- Масло — количество зависит от посуды для фритюра.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков и взбиваем до хорошей пенной массы, в которую добавляем соль и муку. Всё хорошо перемешиваем.
- На мелкой тёрке натираем сыр.
- Добавляем натёртый сыр в приготовленную ранее массу и тщательно перемешиваем.
- Из полученного теста, которое будет иметь липкую консистенцию, влажными руками формируем не большие шарики. Их мы выкладываем на противень присыпанный мукой.
- Каждый шарик обваливаем в муке.
- После этого отправляем наши шарики во фритюр. Переворачивать их не нужно, они должны плавать в масле.
- Как только блюдо примет золотистый оттенок, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно петрушкой, либо дольками яблока.
Приятного аппетита!