Сырные шарики

КУЛИНАРИЯ

07:21
1393
Сырные шарики

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Пшеничная мука первого сорта для теста — 4 стакана;
  • Для панировки, такой же муки понадобится — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Масло — количество зависит от посуды для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем до хорошей пенной массы, в которую добавляем соль и муку. Всё хорошо перемешиваем.
  2. На мелкой тёрке натираем сыр.
  3. Добавляем натёртый сыр в приготовленную ранее массу и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученного теста, которое будет иметь липкую консистенцию, влажными руками формируем не большие шарики. Их мы выкладываем на противень присыпанный мукой.
  5. Каждый шарик обваливаем в муке.
  6. После этого отправляем наши шарики во фритюр. Переворачивать их не нужно, они должны плавать в масле.
  7. Как только блюдо примет золотистый оттенок, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно петрушкой, либо дольками яблока.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Георгий Саркисов+1
RSS
ШАРИКИ ИЗ СЫРА ТАК НАЗЫВАЮТ ГУРМАНЫ СВОЕ БЛЮДО ДОВОЛЬНО ШИРОКО ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОБУЕТ ИХ НА ВКУС ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Потрясающий рецепт! Обожаю все блюда, в состав которых входит сыр, хотя сам сыр, даже на хлебе в качестве бутерброда не люблю. Спасибо за хорошую идею. Буду своим готовить в выходные!