alexametrics

Сырные шарики

КУЛИНАРИЯ

Сырные шарики

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Пшеничная мука первого сорта для теста — 4 стакана;
  • Для панировки, такой же муки понадобится — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Масло — количество зависит от посуды для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем до хорошей пенной массы, в которую добавляем соль и муку. Всё хорошо перемешиваем.
  2. На мелкой тёрке натираем сыр.
  3. Добавляем натёртый сыр в приготовленную ранее массу и тщательно перемешиваем.
  4. Из полученного теста, которое будет иметь липкую консистенцию, влажными руками формируем не большие шарики. Их мы выкладываем на противень присыпанный мукой.
  5. Каждый шарик обваливаем в муке.
  6. После этого отправляем наши шарики во фритюр. Переворачивать их не нужно, они должны плавать в масле.
  7. Как только блюдо примет золотистый оттенок, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно петрушкой, либо дольками яблока.

Приятного аппетита!

0
07:21
443
Хороший Рецепт. Приготовила эти шарики очень вкусные. Получились Нежные просто волшебные. Главный ингредиент это сыр. Приготовить блюдо не сложно. Главное, чтобы были все продукты. По времени оно занимает не много. Шарики можно готовить на каждый день так и как праздничное блюдо. Советую всем этот рецепт не пожалеете.