ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Тушёные кабачки с мятой

КУЛИНАРИЯ

Тушёные кабачки с мятой

Кабачки с мятой — это блюдо, которое лучше всего готовить в осенне-летний период, когда на грядках полно кабачков и мяты. Но если у вас хороший погреб, и урожай в нём хорошо сохраняется, то зимой можно приготовить простое и очень вкусное блюдо.

Несмотря на простоту в приготовлении оно очень вкусное и полезное, является низкокалорийным. Для тех, кто хочет похудеть может стать полноценным блюдом или выступать в роли гарнира.

Тушёные кабачки с мятой

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Кабачки — две шт. (средние);
  • Лук- две шт ( средние);
  • Острый перец — три шт.;
  • Чеснок — четыре зубчика;
  • Растительное масло;
  • Пучок мяты;
  • Пучок петрушки;
  • Сушеный базилик — одна ч.л.;
  • Соль.

Тушёные кабачки с мятой

Для начала необходимо нарезать квадратиками лук и кабачки. Мелко нарезать мяту, петрушку и чеснок. Для того, чтобы чеснок стал более ароматным, его нужно немного раздавить плоской стороной ножа. Кабачки очистить от шкурки.

Тушёные кабачки с мятой

Сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить на неё лук и обжарить в течение трёх минут до полупрозрачности. Добавить кабачки и томить их в течение нескольких минут до полуготовности. 

Тушёные кабачки с мятой

Тушёные кабачки с мятой

Петрушку, мяту, соль, базилик и чеснок кладём в сковородку. В течением трёх минут томим под крышкой. После чего снимаем с огня.

Тушёные кабачки с мятой

Приятного аппетита!

+7
08:18
1173
RSS
Вау, я даже не слышал о таком рецепте! Даже и не знал что так можно.Я бы сюда ещё помидоров добавил бы.Перец острый обожаю, поэтому данное блюдо мне по-душе.
14:42
Выглядит очень аппетитно!
Я живу в Казахстане. У нас основной ингредиент в питании — его величество МЯСО! У основной массы людей меню не блещет разнообразиями в плане разнообразных овощей и др. В связи с этим, мне всегда интересны рецепты с применением различных ингредиентов и легких и полезных. Потихоньку сам начал заниматься приготовлением (что является редким явлением у нас). Данный рецепт включил в свой сборник. Спасибо!
Прожил 20 лет в Казахстане и там мужчины готовят лучше женщин. Как там говорят:«Если мужчина не умеет готовить-он не мужчина». Именно в Казахстане научился готовить практически всё, там огромное разнообразие блюд, начиная от узбекской, дунганской, казахской и даже такой русской, какой в России нет.Там кушают намного лучше, в неделю 10 разных блюд и везде мясо, мясо.