Немного о рыбалке — Соц сеть На Амуре

Немного о рыбалке

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

Немного о рыбалке

В этой статье я попробую рассказать вам о нескольких видах ловли рыбы.

Лето-теплое время года и самое желанное для рыбака. Целью моей летней рыбалки становится щука. Для этого я прикупил себе спиннинг как полагается хорошую катушку и большое количество различных воблеров и блесен. Всё что нужно с собой на такую рыбалку. Никаких наживок ни червей не опарышей ни ручейников для этого не нужно, всё что нужно это уметь забрасывать спиннинг на нужную глубину и в нужное место.

Если долгое время не происходит поклёвки стоит поменять снасть и продолжать кидать. Вскоре всё равно улов будет, ну если в водоёме есть рыба.

При ловле на спиннинг без улова я домой не возвращаюсь. Спиннинг очень хорош при ветреной погоде.

Для тех кому важен процесс, а не результат существует теплая безветренная солнечная погода для ловли рыбы на удочку. Такую рыбу как чебак, окунь, елец и многие другие речные рыбы. Я никогда на такую рыбалку не беру с собой наживку ну если только прикормку, потому что наживки и так достаточно вокруг. Например, ручейник, короед в каре дереве, кузнечики и даже на слепня клюёт. Всё что нужно с собой взять запасные снасти.

Осенью я не разу не был на рыбалке потому что холодно ветрено, но я думаю на спиннинг можно попробовать сходить.

На зимней рыбалке я использую три способа ловли рыбы. Первый способ это по первому льду. Только как застыл первый лёд мы с товарищами идем на речку за налимом. И берем мы с собой не удочки, а топор, кувалду и метлу. Если на первый лед выпал снег, то один из нас идет и возле берега его разметает после того как он это сделал мы можем наблюдать интересную картину. На мелководье возле берега стоят налимы. После чего берёшь кувалду и сквозь лед ударяешь налиму в область головы в результате чего его прижимает ко дну и оглушает. Затем топором вырубаешь его изо льда. Вот такой простой и не хитрый способ ловли налима зимой.

В тёплые зимние дни можно посидеть на озере и с удочкой. Для этого сейчас есть всё что нужно для комфортной рыбалки. Ставишь палатку прямо на лед зажигаешь там примус, от которого тепло и светло. Буришь лунку, можно две всё зависит от размера палатки и начинаешь получать удовольствие от зимней рыбалки. В качестве наживки я чаще всего использую мотыля. А в качестве прикорма мормыша. И не хитрыми движениями кивка начинаешь удить.

После того как поймаю несколько рыбок я начинаю ставить жерлики или жерлицы, кто как называет их. Смысл то один и тот же рыбалка на живца. Берешь маленькую рыбешку разрезаешь ее на части и насаживаешь как наживку на крючок жерлики, опускаешь в лунку и остаётся только ждать сигнал флажка, расположенного на жерлике. Как только флажок встал вертикально значит ты поймал щуку, налима или другую хищную рыбу.

Весной, когда уровень воды поднимается и вода становиться мутной самое время идти ловить налима. Этот способ похож на зимнюю рыбалку на жирлики. Здесь тоже используется рыбалка на живца. В край берега втыкаешь жерлику (донку) разматываешь с нее леску насаживаешь живца и закидываешь в речку на расстояние примерно пятнадцать метров от берега. После чего леску начинает маленько стаскивать по течению. Мы же идём и ставим жерлики вверх по течению для того что бы они у нас не перепутались между собой. Для такой рыбалки нужно примерно 15-20 жерлик. После того как последняя будет поставлена можно уже идти и проверить первую. Итак, по кругу. Ловим налима меняем живца.

Всем удачной рыбалки.

+2
04:40
428
RSS
Правильные снасти — хороший улов!!!
Во всех регионах снасти по своему называют, и наживки разные. У нас модная наживка на карася красный червь замоченный непосредственно в растительном масле с запахом.