Не простая птица — Соц сеть На Амуре

Не простая птица

Необъяснимо, но факт

Не простая птица

Шла как-то я по улице, не торопясь, думала о своем, и вдруг мое внимание привлек Ворон на заборе.

Он переминался с ноги на ногу и был явно чем-то озабочен. Меня он не замечал. Высокий кирпичный забор проходил у самой дороги. Мне стало интересно: что же ворон тут делает?

Я стала наблюдать за ним и поняла: он высматривает что-то, находящееся за забором. Увидев невдалеке металлические решетчатые ворота, я направилась туда. Оказалось, что по ту сторону забора расположена больница. За окнами на втором этаже мелькали белые халаты.

Там явно царил переполох. Ворон продолжал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу и поглядывал то на пасмурное небо, то на окна больницы, где по-прежнему суетился медперсонал. Видимо, там отчаянно боролись за жизнь пациента. Но вот суета за окнами прекратилась.

Через минуту до моего слуха донесся приглушенный, полный горечи крик. Вероятно, родственникам, дожидавшимся в коридоре, сообщили о том, что все усилия врачей оказались бесполезны.

И тут же ворон, расправив большие иссиня-черные крылья, взмыл в небо. Неспешно он пролетел между верхушками деревьев и скрылся за высотными домами. Прошло уже десять лет, а я так и не забыла об этой встрече. Я всегда считала, что ворон птица не простая, не от мира сего. И в тот день непросто так сидел он на заборе у больницы, где умирал человек. Может, прилетал за его душой?

0
11:58
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!