Легенда о Черном Альпинисте

Притчи

10:32
403
Легенда о Черном Альпинисте

Произошла эта история или это просто вымысел, никто толком не знает. Но суровым фактом остается то, что даже опытные скалолазы иногда бесследно пропадают в горах. Возможно, эта легенда служит назиданием начинающим альпинистам, что в горах необходимы взаимовыручка, строгое соблюдение правил и неукоснительное подчинение инструктору.

Однажды группа туристов пошла в горный поход. В команде был капризный молодой человек. Он был всем недоволен и постоянно жаловался на неудобства. То рюкзак у него самый тяжелый, то обувь тесная, то земля сырая, то солнце слепит глаза.

Еще и завидовать инструктору стал. Руководитель группы ловкий и умелый. Не устает за день похода, костер разводит и песни поет, и туристы к нему с уважением относятся. На причитания нытика постепенно перестали обращать внимание.

Решил тогда молодой человек в одиночку покорить вершину, пока группа спит. Он рисовал картины всеобщего ликования и удивления, когда туристы на следующий день, поднявшись на гору, увидят того, над кем несправедливо насмехались и ни во что не ставили.

Ночью, когда все уснули, горе-альпинист пошел в гору.

Через несколько часов началась гроза. Сильный ураган разбудил туристов. Когда группа осмотрелась, заметила, что не хватает того самого привередливого товарища. Несмотря на непогоду, альпинисты отправились на поиски незадачливого скалолаза. Искали его всю ночь и весь день, но на след не напали.

Инструктор принимает мудрое решение: идти в обратный путь. Группа устала, была измотанной, нервы у всех стали сдавать. На этой волне два туриста поссорились. Утром группа нашла их мертвыми.

С того самого дня в горах стали видеть призрак Черного Альпиниста. Видел его человек, которому предстояло погибнуть.

Тех, кто бросает друзей, ставит себя выше их, не протягивает руку помощи, наказывала тень альпиниста-изгоя.

В горах каждый в ответе за всех и все в ответе за каждого. Нет ничего надежнее плеча друга, его верной руки и преданного сердца.

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+5
Николай Баранов+5
RSS
Увлекательная история конечно. Спасибо автору за интересную статью. Вот только не понятно правда это или вымысел. Я давненько слышала эту историю но как то не вдавалась в подробности. Жутковатая история.