ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Лазерная резка листового металла

Тип статьи:
Авторская
Лазерная резка листового металла

Всё больше предприятий внедряет новейшие технологии в своём производственном процессе. Наш уже не удивляет филигранность многих предметов, изготовленных с ювелирной точностью из самых труднообрабатываемых материалов. С помощью каких технологий этого добиваются? Узнаем на примере производственно-коммерческой фирмы «Айсберг АС». На её официальном сайте → asmetalloprokat.ru, представлен каталог, именно такой металлопродукции, которая обрабатывается самыми современными способами.

В условиях современного промышленного производства, получить детали высокого качества не представляется возможным без использования технологии лазерной резки металла. Станок для резки листового металла такого формата – сложнейшее устройство, требующее не только высокого уровня профессионализма персонала, но и серьезных капиталовложений. Компания «Айсберг АС», приобретая один из наиболее совершенных станков для лазерной резки металла, сознательно сделала шаг в сторону высоких технологий, а также качественного обслуживания своих клиентов.

Лазерная резка листового металла

Благодаря тому, что рабочим элементом станка для лазерной резки является луч лазера, подобные устройства позволяют выйти на недостижимый ранее уровень точности обработки металла. Подобный инструмент позволяет создавать конструкции и детали практически любой сложности, какими бы мелкими и филигранными они не были. Теперь дизайнеры и конструкторы могут беспрепятственно создавать смелые и неординарные проекты – об их реализации позаботится лазерный станок.

Еще одним очевидным преимуществом применения технологии лазерной резки листового металла является гибкость и универсальность инструмента. Всего несколько операций позволяют перенастроить станок на обработку металла другой марки, состава, толщины и прочности. И, конечно же, такая резка происходит намного быстрее, чем менее современными способами, а для многих предприятий важнейшим критерием качества обслуживания является время.

Технологическая база позволяет с легкостью удовлетворить потребности клиента в получении выполненного заказа в самые сжатые сроки.

Благодаря универсальности оборудования, а также навыкам операторов, фирма «Айсберг АС» сотрудничает с компаниями совершенно разного профиля: от дизайнерских агентств до промышленных предприятий.

Лазерная резка металла

Профессионалы всегда предпочитают использовать оборудование не только высокого класса и качества, но и одного производителя. Это позволяет сфокусировать силы и навыки на освоении инструмента и достижении высокого уровня мастерства. Для обработки металла мы используем станки ведущего производителя оборудования для металлообрабатывающей отрасли.

Лазерная резка листового металла

Лазерный станок, используемый для лазерной резки, позволяет обрабатывать листы черного металла толщиной до 20 мм. Листы нержавеющей стали, которые он способен нарезать, могут иметь толщину до 12 мм. Листы алюминия, которые с легкостью разрезает станок, должны быть не толще 8 мм. Минимальная же толщина подвергаемого лазерной резки металлического листа составляет 0,5 мм.

Высокая скорость обработки сырья достигается за счет особенной технологии установки рабочей оптической головки лазерного станка. Она установлена на линейных приводах, по технологии «летающая голова».

Использование подобного технологического решения позволяет добиваться невероятной быстроты обработки металла, что, в свою очередь позволяет обслуживать клиентов быстро, качественно и точно – так же, как станок режет сталь.

Text.ru - 100.00%

+4
1623
RSS
Был однажды на производстве и увидел подобную установку и был заворожён её работой, элегантные и точные движения, как будто фигуристка танцует на льду. Можно с помощью неё выделывать любые отверстия в сечении и не только, операторы установок настолько виртуозно делают резку металлов, что просто диву даёшься, тут просто не разобрался бы с управлением, а они как пианисты ещё покачиваются в такт движениям машины.