Лазерная резка труб — качество и точность

Тип статьи:
Авторская

Лазерная резка труб — качество и точность

Оперативность выполнения, высокий уровень чистоты и максимальная точность - это основные преимущества, характерные для такого технологического процесса, как лазерная резка труб. Именно такой способ обработки деталей позволяет обеспечить все вышеперечисленные свойства, которые невозможно получить на многих других видах металлорежущего оборудования. Ознакомиться с предприятиями внедряющими в своём производстве подобное оборудование можно  тут: Каталог компаний, товаров и услуг. К слову, на сайте torgoviycity.ru, вы прочитаете отзывы о компаниях, а также сможете подобрать интересующую вас вакансию.

Метод лазерной резки дает возможность максимально эффективно и точно разрезать любые по конфигурации сечения трубные изделия, из которых можно получать необходимые по форме и размеру элементы. Другими словами, любую трубу можно быстро разрезать на части с использованием сверхпроизводительного и высокотехнологичного оборудования.

Использование метода лазерной резки существенно удешевляет процесс получения необходимых изделий, изготовление которых на заводе обошлось бы заказчику в кругленькую сумму. Современное оборудование позволяет обрабатывать трубы, размер сечения которых может составлять до 315 мм, причем это могут быть как круглые или овальные, так и прямоугольные или квадратные изделия.

Лазерная резка труб — качество и точность

Не имеет принципиального значения также материал, который предстоит обрабатывать. Лазерная резка труб предполагает использование универсального оборудования, позволяющего разрезать трубы из черных и цветных металлов, включая сталь, чугун, алюминий, медь и бронзу, а также нержавеющей стали.

Этот метод позволяет не только резать трубы, но и проделывать в тонкостенных изделиях разного рода отверстия. Обрабатываемая заготовка при этом сохраняется гораздо лучше, чем при стандартной механической резке. Лазерная резка труб позволяет использовать изделия длиной до 6 м.

Что касается преимуществ и положительных качеств лазерной резки труб, то особого внимания заслуживают следующие моменты:

1) высокая точность обработки - погрешность, максимально допустимая при минимальной толщине шва, составляет всего 0,3 мм;

2) возможность самостоятельно выбирать оптимальную форму соединений для сварки трубных элементов — метод лазерной резки труб позволяет создавать оригинальные выступы и пазы, исключая при этом какую-либо необходимость в использовании шаблонов, которые к тому же очень трудно или даже невозможно достать;

3) высокий уровень чистоты разрезаемой поверхности — труба после резки лазером сохраняет первоначальные гладкость и чистоту поверхности, что избавляет от необходимости в выполнении дополнительных обрабатывающих процедур, например, зачистки, шлифовки и так далее;

4) способность обеспечивать высокое качество получаемых изделий — благодаря возможности задания параметров резки можно получать максимально точные в плане размеров детали.

Лазерная резка труб — качество и точность

Кроме функциональных преимуществ, метод лазерной резки труб обеспечивает также определенные материальные выгоды, в частности короткие сроки выполнения работ и сокращение производственных расходов.

+5
733
RSS
Крутая вещица, но для домашнего пользования лишь только в мечтах.Да и есть очень много более дешёвых инструментов с которыми справляюсь не хуже. А вот если есть своё предприятия вещь, то что нужно, время и качество удешевляют производство, да и технологический процесс с охраной труда на высоте в данном случае.
Есть в продаже для домашнего пользования, в одном из каталогов видел. Носится в сумке через плечо. Можно осуществлять как резку так и сварку (спайку). Заправляется спиртом для резки, и водой для сварки. Или наоборот, не помню. Но на такой аппарат натыкался лет пять назад. Помню, что резать металл можно до шести миллиметров.
Очень интересная вещь, для производства просто необходимая. Очень качественно обработаны края резки, практически не нужна постобработка+++
07:29
Это очень классно — лазерная резка, вот только для домашнего использования еще нет, если кто и встречал, то скорее всего — это лохотрон.
m3500
Это единственный инструмент в мире, который имеет такой широкий диапазон применения.

Мультиплаз 3500 осуществляет сварку, пайкосварку, пайку, закалку, очистку разных металлов: стали, алюминия, меди, чугуна, бронзы и других сплавов.

Мультиплаз 3500 режет все металлы, в том числе нержавейку, которую нельзя разрезать кислородной резкой. Резка керамической плитки, кварцевого стекла, кирпича, бетона и прочих негорючих материалов – еще одна уникальная особенность этого аппарата.

Мультиплаз 3500 заменяет множество других самых разнообразных инструментов: сварочный аппарат, газовую горелку, плазменный резак, листовые и вырубные ножницы, термофен, электролобзик, паяльную лампу, и многие другие.

universalism
Конструкция Мультиплаз 3500 позволяет непрерывно работать этим инструментом 24 часа в сутки круглый год (коэффициент рабочего цикла 100 %).
Подробнее тут: Мультиплаз
06:26
Ну это же подобие лазера. У нас просто разное понимание лазера. Хотя согласен про этот прибор не знал.