Лазерная фрезеровка металла — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Лазерная фрезеровка металла

Тип статьи:
Авторская

Лазерная фрезеровка – высокоточные работы, характеризующиеся чистотой обработки. Сама по себе конструкция фрезерной установки не подразумевает наличия режущего вращающегося инструмента – работа выполняется лазерным лучом, который, воздействуя не металл, приводит к его последующему испарению.

Сегодня используются две базовые методики подобной обработки:

1) тепловой лазер выполняет работы по выжиганию металла, а затем поверхности кромок шлифуются;

2) шлифовальный лазер многоэтапно обрабатывает поверхность; лазер снимает небольшие слои металла в каждый из проходов, что позволяет получить поверхность высокого качества.

Следует заметить, что стоимость обработки металла лазерной фрезеровкой сравнительно высока, а технология является энергоемкой. Помимо всего прочего, лазерная фрезеровка сегодня применяется для обработки тонких металлов, а массивные заготовки данным методом пока что не обрабатываются. Впрочем, вскоре с развитием оборудования данная проблема будет эффективно решена. Как правило, лазерная фрезеровка используется в тех случаях, когда нужно производить маленькие изделия, которые при этом должны быть высокоточными.

Когда вы выбираете компанию, которая будет оказывать услуги, связанные с фрезеровкой металла, то старайтесь обращать пристальное внимание на станки, которые есть в распоряжении исполнителя, так же ознакомьтесь с предоставлением услуги лазерной сварки на сайте laser-form (_http://laser-form.ru/welding.html). Если они устаревшие, то имеет смысл надеяться только на простейшие заказы. Создание объемных сложных заготовок подразумевает использование особых центров по металлообработке под управлением ЧПУ. Лишь использование высокопроизводительного современного оборудования позволит вам качественно и надежно выполнить заказ – доверяйте исключительно компаниям, обладающим хорошей репутацией.

0
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!