Лазерная эпиляция: что стоит знать о процедуре удаления волос — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Лазерная эпиляция: что стоит знать о процедуре удаления волос

Тип статьи:
Авторская

Лазерная эпиляция: что стоит знать о процедуре удаления волос

Гладкая и бархатистая кожа давно стала признаком эталонной красоты. Поэтому девушки стремятся добиться гладкости при помощи разных видов депиляции и эпиляции. Всё чаще их выбор падает на лазерную эпиляцию. Процедура эта не нова, но популярность обрела относительно недавно. С вопросом о рекомендациях по лазерной эпиляции, мы обратились к специалистам центра лазерной эпиляции и косметологии в Киеве и Крыму _http://lazerok.ua/lazernaya-epilyatsiya.html/lazernaya-epilyatsiya-bikini/bikini-polnoe-s-lobkom-zhenskoe.html. Здесь с нами поделились информацией, которая будет очень полезной.

В широком понимании лазер – это источник света, фокусирующий и преобразующий энергию в точечный пучок. На данный момент для процедур эпиляции используются 4 вида лазера.

1. Александритовый удаляет светлые и рыжие волосы, но противопоказан для темной и загорелой кожи. Длина волны – 755 нанометров.

2. Рубиновый эпилирует светлые волосы на темной коже. Длина волны – 694 нанометров.

3. Неодимовый удаляет тёмные волосы на тёмной, смуглой, загорелой коже. Возможно использование такого лазера для избавления от капиллярной сеточки (купероза). Длина волны – 1063 нанометров.

4. Диодный убирает волосы любого цвета на любом цветотипе кожи, иногда используется для лечения проблем, связанных с жестким и излишним волосяным покровом. Длина волны – 810 нанометров.

Принцип действия лазера прост – луч лазера проходит по стволу волоска, потом клетки, содержащие меланин (пигмент) нагреваются, при этом волосяной фолликул частично или полностью разрушается. Это объясняется тем, что клетки волос содержат больше красящего пигмента, чем сама кожа, следовательно, они поглощают большую часть энергии лазера. Кожа при этой процедуре слегка нагревается, но не повреждается. Лазер сжигает какую-то часть волос, повреждая и разрушая волосяные луковицы, вследствие этого, рост волос прекращается. Но таким образом исчезают только отросшие волосы на поверхности кожи, поэтому для того чтобы полностью избавиться от волос на теле, нужно провести несколько сеансов лазерной эпиляции, как правило, среднее число колеблется от 6 до 9, но каждый случай индивидуален.

Лазерная эпиляция – является больше медицинской процедурой, нежели косметической. Поэтому, как и у любой медицинской процедуры, у эпиляции такого рода есть свои противопоказания и показания к применению.

В каких случаях удаление волос лазером противопоказано:

  • При беременности и лактации
  • На загорелой коже
  • При онкологии
  • При кожных заболеваниях
  • При сахарном диабете
  • Детям до 18 лет
  • При повреждениях кожи (ссадины, царапины, ожоги)
  • Когда можно воспользоваться лазерной эпиляцией:
  • Аллергические реакции на другие виды депиляции
  • Болезни, связанные с излишней волосатостью на теле (гипертрихоз, гирсутизм)
  • Сильный и быстрый рост волос, связанный с гормональными и национальными особенностями

Стоит отметить, что при седых и очень светлых волосах, не содержащих меланин, процедура лазерного удаления волос бесполезна.

Достоинства лазерной эпиляции трудно переоценить, поскольку она позволяет достичь длительного эффекта «гладкого тела», а в удачном случае контрастности цвета кожи и волос полностью избавиться от волосяного покрова. Также к плюсам стоит отнести почти безболезненность процедуры и отсутствие любых повреждений кожи. Однако к несомненному минусу можно отнести стоимость процедуры, поскольку для длительного эффекта необходимо несколько сеансов, сумма может показаться довольно внушительной. Не каждая девушка решиться потрать такую сумму сразу.

Но не стоит забывать о том, что после проведенной процедуры нужно соблюдать некоторые правила: не загорать, не посещать бани и сауны, при выходе из дома обязательно наносить на эпилированный участок солнцезащитное средство не менее 30 SPF, отказаться от антибиотиков и гормональных средств.

Как происходит лазерная эпиляция?

Врач-косметолог использует в работе лазерный эпилятор с функцией охлаждения кожи. До самой процедуры врач выбирает вид лазера в соответствии с цветом кожи и волос клиента. Обычно удаление волос происходит без обезболивания, но при низком болевом пороге на место воздействия врач может нанести гель-анестетик. Потом врач проводит необходимое число вспышек. Чтобы не повредить глаза лазером, врач и клиент надевают защищающие очки.

Итак, лазерная эпиляция – радикальный способ избавления от нежелательного волосяного покрова, у которого есть свои плюсы и минусы. Быть сторонником данного метода или нет, каждый решает сам.

Автор: Юлия Батищева

0
78
RSS
05:14
Во всем есть плюс и минус.То что это безболезненно-хорошо.В этой статье узнала много новой для себя информации.Спасибо автору.