ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

Тип статьи:
Авторская

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

Кофе во Вьетнаме любят, и выращивать и пить. Не беру на себя ответственность и не буду судить – но местный кофе, неплох. В сочетании с молоком мне он и вовсе напомнил горячий шоколад. Нет это не памятник истории и не музей, но посетить кофейные плантации стоит, хотя бы для того, чтобы увидеть как растет и созревает плод из которого делают один из самых популярных напитков в мире.

Причем можно проследить весь путь созревания от цветочков, до уже почти созревших плодов.

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

Начинаю я своё путешествие с выбора чартерного рейса. Выбрать авиабилеты на чартер в Нячанг из Москвы, не составляет особого труда, я захожу на сайт Oneaero, выбираю нужную мне дату перелёта, и в запланированный срок отправляюсь в намеченную точку мира...

Сам город больше похож на коттеджный поселок, здесь нет высоток и современных шедевров из стекла и бетона. Зато очень много красивейших храмовых комплексов среди которых выделяется дзен-буддийский монастырь Чук Лам. Монастырь действующий, и совсем новый, по местным меркам. Построен он был в 1994 году, и за это время заботливые монахи украсили всю территорию необыкновенными садами из тысяч цветов и деревьев бонсай. А внешний вид зданий украшают резьба и позолота по сандаловому дереву.

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

Дальше наш путь лежит по канатной дороге. Снизу простираются красивейшие изумрудные поля, и сосновые рощи. Через пять минут мы у цели. В 10 километрах к югу от Далата находиться один из самых красивых и «облагороженных» водопадов Далата – пренн. Здесь без опаски можно подойти на максимально близкое расстояние к низвергающемуся потоку. Вокруг мостики и перила из бамбука, а тропинки выложены не скользкими каменными плитами.

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

Сильный теплый ветер, необыкновенные краски дюн, потрясающие отели – всё это Муйне.

Рыбацкая деревня расположенная недалеко от городка Фантьет. Этот тот случай, когда всё к месту. Сильный ветер с моря несет крутые волны и не менее крутых кайтеров. Их разноцветные паруса добавляют свои яркие краски в бездонное голубое небо. Если же вы не хотите получить дозу адреналина покоряя волны, отдохните у бассейна или в тени пальмовых рощ.

Краски мира - Вьетнам, Нячанг, Винперл, Далат, Муйне

К следующей достопримечательности нас выведет река. Необыкновенного, красного цвета. Идти можно прямо по руслу, благо глубина здесь максимум сантиметров тридцать, при этом вода очень теплая. А дюны и каньон – это настоящие чудо света. Песок необыкновенного цвета делает пейзаж фантастическим и незабываемым. По свидетельствам ученых, такой ландшафт образовался в результате вымывания ливнями глинисто-песчаной почвы.

На этом я заканчиваю свой не большой обзор большого путешествия в одну из самых красивых стран мира Вьетнам, который привлекает многих путешественников. Ведь это прекрасное место для экотуризма, пляжного отдыха и изучения культурных и архитектурных достопримечательностей. Однако главной изюминкой страны можно назвать береговую линию со множеством живописных песчаных участков.

4
1441
RSS
11:39
красивые места по путешествовать бы, да денег нет таких!
Зачитался! Прямо как кино-альманах посмотрел 👍
Комментарий удален
09:59
Уважаю вьетнамцев и хочу побывать во Вьетнаме.
09:44
Конечно шикарные места и прекрасный отдых получился бы только надо подсобирать немного денег а так все отлично
Красиво и оригинально подано. Я очень уважаю вьетнамцев! После такой затяжной войны, разрухи подняться и еще процветать… Это достойно уважения! А, о красоте природы Вьетнама отдельный разговор. Недавно Казахстан заключил Договор о сотрудничестве с Вьетнамом. Собираемся отправлять очень большую партию пшеницы в Вьетнам. Хотелось бы побывать в этой прекрасной стране. Спасибо за статью!