ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Из каких этапов состоит строительство дома?

Тип статьи:
Авторская

Из каких этапов состоит строительство дома?

Тщательное планирование работ является отправной точкой любого строительства. Для составления плана лучше обратиться в строительную компанию, так сказать, к профессионалам с соответствующим опытом. Примером такой компании может послужить УЛЬТРАЭС, тут и осуществляют строительство домов под ключ. Возьмите на заметку, для чего вы поймёте по ходу прочтения статьи, а именно разобравшись в том сколько усилий предстоит приложить на всех этапах постройки. Проще, всё же, предоставить это дело специалистам.

И так, предварительно составленный план подвергается частым корректурам и уточнениям даже в процессе непосредственной его реализации. Все рекомендации, советы и инструкции, которые могут понадобиться в процессе строительства, обязательно заносятся в план отдельным разделом. Какие же этапы являются обязательными в ходе выполнения любых строительных работ?

Из каких этапов состоит строительство дома?

Непосредственное выполнение строительных работ начинается с подготовки строительной площадки или участка. Для выполнения данного этапа лучше всего привлечь специалистов землемеров, которые наметят расположение ключевых точек дома, подъездные пути, места расположения колодца и сливной ямы, а также многое другое. После можно приступать к тщательной очистке площадки от любой растительности. Для создания удобного подъезда к месту выполнения строительных работ наилучшим решением будет использование бульдозера. Для устранения любых препятствий, могущих повлиять на подъезд строительной техники, расчищенный бульдозером подъезд рекомендуется засыпать слоем гравия. По готовности подъездных путей можно приступать к выкапыванию котлована и строительству фундамента. Для него лучше всего подойдут блоки из камня или кирпича, бетонные плиты или обработанная асептическими препаратами древесина. Для предотвращения разрушительного действия влаги, внешняя часть фундамента обрабатывается специальной смесью, обладающей водоотталкивающими свойствами. Подведение электрической энергии выполняется также на этом этапе работ.

Установка деревянных пластин силами специалистов плотников выполняется только после полного высыхания фундамента. Балки монтируются в заранее подготовленные для этого пазы. Поверх них выполняется укладка полового бруса. Для выполнения последующих этапов понадобятся деревянные брусья. В ходе их транспортировки и разгрузки необходимо исключить вариант их соприкосновения с поверхностью земли.

Возведение внутренних стен начинается только по готовности всего первого этажа. Для их сооружения потребуются исключительно цельные бревна. Готовые стены требуют дополнительной обработки теплоизоляционным материалом. Следом, при наличии в плане постройки, можно переходить к возведению веранды.

Из каких этапов состоит строительство дома?

По окончании монтажа кровли и самой крыши необходимо обработать ее теплоизоляционным материалом и обшить изнутри деревянной доской. Одновременно с этим можно выполнять подготовительные работы к внутренней отделке. Они подразумевают под собой прокладывание систем отопления и вентиляции. Все допущенные на данном этапе ошибки и просчеты устранить в дальнейшем будет весьма не просто и не дешево.

RSS
11:40
Самый главный этап наверное это фундамент.
Дом построить это не реку перейти, все этапы строительства очень ответственны, от любого из них зависит будет ли радовать дом тебя в будущем!
Комментарий удален