Паркет из бамбука – популярная экзотика

Тип статьи:
Авторская

Паркет из бамбука – популярная экзотика

Если европейцы символом мощи и крепости чаще всего называют дуб, то жители Юго-Восточной Азии вспомнят о бамбуке. Да и вы, наверняка, наслышаны об удивительных свойствах этой экзотической травы: особенная прочность, не боится избыточной влаги и практически не гниет, легко выдерживает горизонтальное давление и вертикальную нагрузку. 

Бамбук нашел широкое применение не только в создании интерьеров (циновки и знаменитая мебель), но и для производства строительных и отделочных материалов. 

Бамбукобетон с успехом использовался в 50-х годах ХХ века в ряде азиатских стран, как прочный стройматериал. В конце ХХ века тайванские технологи придумали способ изготовления уникального паркета из бамбука – качественное и долговечное напольное покрытие, к которому можно подобрать шпонированный плинтус любого типа и оттенка. 

Паркет из бамбука – популярная экзотика

Планки бамбукового паркета подойдут для создания напольного покрытия в квартирах и коттеджах, офисах и общественных помещениях. Такой пол будет отличаться не только красотой, но и высокими эксплуатационными характеристиками: экологичность, низкая тепло- и звукопроводность, безопасность для здоровья человека, устойчивость к климатическим и механическим воздействиям. 

Паркет из бамбука – популярная экзотика

Качество паркета будет зависеть от сорта бамбука, качества его обработки и способа изготовления (нарезки или сушки).

+3
416
RSS
Бамбук уже лет 35 как не экзотика.
Бамбук отличный материал для отделки жилища, известен издревне, то что экзотичен-наверное не соглашусь с этим.