Недорогой паркет – миф или реальность? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Недорогой паркет – миф или реальность?

Тип статьи:
Авторская

Недорогой паркет – миф или реальность?

История паркета насчитывает уже несколько столетий. Экологичьность натурального дерева, красивый, эстетичный вид, хорошая звуковая и теплоизоляция — это не все достоинства этого материала. Однако сложная технология изготовления делает его стоимость достаточно высокой, поэтому не все имеют возможность приобрести его. Однако есть несколько способов снизить затраты на покупку и последующую эксплуатацию.

Первое, в чем можно снизить затраты это правильный выбор покрытия. Конечно же, паркет лучше выбирать штучный. Этот материал долговечен и обладает высокой прочностью. Имеется множество различных рисунков и узоров, но они имеют высокую стоимость укладки. Поэтому если вы решили экономить, необходимо ограничиться традиционными узорами.

Конечно же, стоимость самого материала имеет большое значение. Не обязательно покупать паркет из экзотических пород дерева из- за цвета древесины. Сейчас имеется возможность выбрать нужный оттенок и из более дешевых сортов.

Не нужно экономить на качестве материала паркета. Впоследствии такая экономия обернется высокими затратами на ремонт и замену некачественного материала. Именно по этим соображениям не стоит отдавать предпочтение паркетной доске. Хотя этот материал действительно дешевле по цене и по стоимости укладки, однако при незначительных утечках воды или небольших деформациях чернового пола он не подлежит восстановлению. Натуральный, штучный паркет можно достаточно легко отремонтировать.

Основным способом экономии является, конечно, самостоятельная укладка паркета. Дело это трудное и требует определенных знаний и умений. Но при желании, собрав достаточное количество информации по этому направлению можно выполнить его. Ровная укладка зависит от ровности основания. Поэтому предварительно залить основу из бетона, потом сделать цементную стяжку. После этого расстилается или фанера или ДСП. К минусам ДСП можно отнести ее чувствительность к влаге. Поэтому настилать ее можно только в сухом помещении со стабильным температурным режимом. Уложенный паркет тщательно шлифуется и покрывается лаком. Лаковое покрытие значительно повышает срок службы и сохраняет декоративные свойства натурального паркета. Покрытие маслом для паркета требует повторной обработки.

Благодаря таким нехитрым рекомендациям можно приобрести долговечное и красивое напольное покрытие.

Автор: Алексей Гламозда

0
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!