alexametrics

Клей для работы с паркетом

Тип статьи:
Авторская
Клей для работы с паркетом

При выполнении паркетных работ очень важен выбор клея. Можно сказать, одним из главных аспектов успеха качественной укладки паркета, является выбор качественной смеси для этой работы. Какой клей для паркета необходим, и что важно о нём знать мы и рассмотрим.

Неправильно подобранная смесь или же недобросовестный производитель обнаружат себя очень скоро после окончания работ, исправить недостатки будет уже практически невозможно. Так что к изучению данного вопроса нужно подойти очень серьёзно, ещё до начала укладки паркета.

Эксплуатирование доски паркета около восьмидесяти лет, при выборе нужно учитывать долговечность клея. К сожалению, очень много мошенников продают некачественные, а так же и поддельные материалы известных фирм.

Существуют разные виды паркетного клея

Клеи, основа которых вода, то есть водно - дисперсионные. Они наиболее безвредны потому как в момент затвердевания, выделяют водный пар. Их можно спокойно использовать в жилых помещениях, так как они не имеют резкого запаха. Благодаря своей экологической чистоте и безопасности, они пользуются большим спросом в странах Европы. Ассортимент данного материала велик, и имеет отличительные особенности в процентном соотношении смеси с водой. С ним обычно работают, для приклеивания фанеры под паркет. Так же, его применение зависит от породы дерева. Наиболее подходят породы с повышенной влагостойкостью такие как дуб. Не рекомендуется работать с фруктовыми породами дерева так как они менее влагостойкие.

Двухкомпонентный клей, или по-другому реактивный, имеющий высокий класс по показателю прочности из существующих клеев. Он самый универсальный в применении. Реактивный клей подходит для любых видов укладки, и размеров паркетной планки. Подходит он и для фанеры. Прочный шов способствует долговечности эксплуатации. Высокая цена считается первым и последним недостатком данной смеси, учитывая её высокое качество. Помните, что до полного затвердевания клей выделяет химические вещества. Не забывайте про технику безопасности и работайте в защитной маске.

Как показывает практика, более часто применяемым клеем для паркета являются смеси на основе растворителей. Не имея в своём составе воду, они наиболее применимы к большинству древесных пород. Их прочность сцепки намного выше чем у клея на водной основе. При работе довольно удобен в использовании. Но работа с данной смесью требует предельной осторожности, поскольку она легко воспламеняема и взрывоопасна.

Вышеизложенные параметры следует учитывать в совокупности с площадью и целью использования помещения, в котором будет укладываться паркет. А чтобы избежать покупки подделок, лучше обратиться в специализированную компанию, осуществляющую реализацию расходных материалов. Одна из таких ООО «ЕРТ групп», являющееся официальным дилером OSMO и Paola.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!