alexametrics

Как правильно клеить фотообои?

Тип статьи:
Авторская
Как правильно клеить фотообои?

Фотообои должны клеится на гладкую, предварительно зашпатлеванную и прогрунтованную стену, без присутствия на ней дефектов. Для этого мы возьмем универсальный клей, либо для виниловых, либо для стеклообоев. Стену подготавливаем так же, как и под обычные обои, делая ее ровной и сухой. Убираем плинтуса.

В комнате, где будут клеиться обои, температура воздуха не должна быть выше двадцати градусов, а также ниже пяти. Необходимо исключить сквозняки в данном помещении, иначе обои могут отклеиться.

На стене с помощью простого карандаша необходимо нарисовать ровную вертикальную линию. Она будет границей одного из краев полотна (левого или правого).

Клей наносится по-разному, в зависимости от того, какого качества материал обоев. Если у вас виниловые полотна, то клей наносим с помощью валика или кисточки с широким основанием. Далее складываем полоску пополам и склеиваем ее края. При приклеивании флизелиновых фотообоев клей наносится при помощи валика непосредственно на стену.

Первое полотно клеится по заранее нарисованной вертикальной линии. Чтобы не образовывались воздушные пузыри и не скапливались сгустки клея между стеной и обоями, проглаживаем их специальным резиновым валиком, не забывая про края обоев.

Вторую полосу клеим внахлест на предыдущую, не забывая при этом совмещать рисунок. С помощью острого шпателя надрежьте лишнее и удалите обрезки. Далее хорошенько разгладьте стыки полос резиновым валиком. Оставшиеся полосы приклейте таким же образом, после чего удалите излишки клея. Все, работа выполнена.

+3
1572
RSS
Фотообои творят чудеса, комната просто преображается
20:22
Информация, которая пригодится, когда начну делать ремонт.
19:15
ни разу не клеил обои, если попробовать как вы тут описали, наклеить обои, они нормально приклеються.
06:59
сэкономим на вызове мастеров, но и впоследствии немного похвастаться перед знакомыми своим умением справляться со сложными отделочными работами. На самом деле, сложного ничего нет, главное – не торопиться и все делать аккуратно, строго по очередности.спасибо за совет