Общение: работа над собой и победа над одиночеством — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Общение: работа над собой и победа над одиночеством

Тип статьи:
Авторская

Общение: работа над собой и победа над одиночеством

Зачастую оказывается, что большинство дел не делаются из-за того, что мы их не запланировали или не напомнили себе о том, что это обязательно нужно сделать.

В данный момент создалась парадигма общества, в котором общение становиться не прихотью, не случайностью, не обыденностью, а важнейшей обязанностью и настоящей стратегией, которой нужно уделять достаточно сил и времени. Для того, чтобы общаться, и тем более, для того, чтобы делать это достаточно эффективно, нужно постоянно работать над собой. Иначе достигнуть успеха в развитии, в целях или просто удовольствия от жизни получить невозможно. Сегодня для каждого человека общение оказывается сложным процессом. Все больше людей приходят на тренинги по знакомству или общения – хотя ее лет 10 назад это показалось бы странным: что тут такого? Подошел и познакомился. Однако, сейчас и тот, кому нужно подойти, не может этого сделать, и тот, к кому подходят, скорее будет шарахаться от незнакомца. “Одиночество в Сети” стало не только названием популярной книги Яна Вишневского, но и опасным социальным синдромом.

Над одиночеством обязательно нужно одержать победу. Нужно специально прикладывать усилия и преодолевать себя ради того, чтобы общаться и делать шаги навстречу другим людям – и это нужно не для “других”, а для реализации собственных глубинных потребностей и собственной личности. Отсутствие адекватного общения приводит к неадекватности человека, отрыву от реальности и потере возможности полноценного существования. В действительности плодотворное, эффективное и интересное общение – это в большей степени колоссальная победа над собой, потому что эгоистическая, личностная часть нашего существа стабильно стремиться уйти от общения, спрятаться, рассматривать исключительно себя как центр Вселенной. Кроме того, общение является еще и опасным – другие люди ненароком или специально наносят удары нашему эго, ставят ему неудобные и опасные задачи, постоянно подталкивают к выходу из зоны комфорта.

По теме собственного общения можно вести дневник, который может быть отличным подспорьем в развитии, давать хорошую основу для принятия решений и для более точного взаимодействия с людьми на самые разные темы.

Автор: Переплетов Андрей Владимирович

0
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!