Как понравиться при знакомстве — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как понравиться при знакомстве

Тип статьи:
Авторская

Как понравиться при знакомстве

Бывает, при знакомстве контакт между людьми возникает сам по себе, и сразу становится понятно, что двое друг другу понравились. Бывает и наоборот – никак не получается добиться взаимного расположения.

Чаще всего, чтобы вызвать симпатию при знакомстве, требуется затратить определенные усилия. Установлению положительного контакта поможет знание некоторых универсальных правил.

«От улыбки станет всем светлей», — поется в популярной песенке. В этих простых словах скрыта определенная мудрость, ведь именно улыбка настраивает на позитив, помогает расположить к себе собеседника. Улыбаясь, надо следить, чтобы она была искренней, а не дежурно-формальной.

Во время знакомства лучше смотреть человеку в лицо. Блуждать глазами по помещению или впадать в оцепенение из-за патологической стеснительности – плохой вариант. Хорошо применить такой психологический прием: в течение двух-трех секунд попытаться рассмотреть цвет глаз человека. Это даст почувствовать собеседнику, что он интересен и симпатичен.

Еще одно важное правило – проявлять заинтересованность в собеседнике. Необходимо искренне выслушивать человека, отбросив в сторону прочие собственные размышления. В противном случае собеседник обязательно уловит фальшь и усомнится в заинтересованности его персоной.

Не следует навязчиво говорить о своих проблемах, деталях личной жизни. Также неуместно задавать вопросы о зарплате и перенесенных заболеваниях. Все это может навести на мысль о нетактичности и занудстве. Лучше обсуждать темы, которые могут заинтересовать конкретного человека или поддерживать универсальные для разговора темы о погоде, новостях, путешествиях, еде и напитках.

В диалоге надо дать почувствовать собеседнику его значимость, при подходящей возможности выразить восхищение каким-либо качеством, ценным для него. Не стоит скупиться на комплименты к собеседникам. Известно, что честолюбивый мужчина может принять искренний комплимент в свой адрес с не меньшей благодарностью, чем женщина.

Во время разговора с несколькими собеседниками следует быть внимательным ко всем, не отдавая предпочтение кому-то одному. Те, кого таким образом игнорируют вряд ли проникнутся дружелюбием и симпатией.

Даже после непосредственного знакомства, стоит взять за правило обращаться к человеку по имени. Прощаясь, лучше также обратиться по имени. К примеру, сказать: «До свидания, Александр!» вместо обычного «До свидания!». Психологами доказано, что ничего нет слаще для нашего уха, чем звучание своего имени.

Автор статьи: Emma-Myslinskay

0
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!