Стилистика контемпорари уверенно входит в дома и квартиры — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Стилистика контемпорари уверенно входит в дома и квартиры

Тип статьи:
Авторская

Стилистика контемпорари уверенно входит в дома и квартиры

Другими словами, контемпорари – это своеобразные квартиры-студии. В помещении полностью убирают стены, объединяя кухню, коридор и гостиную, а спальню с рабочим уголком. Делится квартира условно на зоны, это организовывается очень аккуратно, чтобы не создать впечатления захламленности.

Особенности контемпорари

В данной стилистике главной отличительной чертой является деление одного большого помещения на функциональные участки. Каким образом это происходит, зависит от назначения части квартиры или дома. Например, дизайнер может предложить в качестве разделителя кухни и гостиной барную стойку или стеллаж, также оригинально смотрится держатель телевизора, поворачивающийся в разные стороны.

Если помещение не достаточно освещено и расположено в северной стороне, тогда зоны могут разделять просто за счет многоуровневых потолков или полов. Подобные разделения должны органично вписываться в интерьер и быть удобными для всех жильцов.

Цветовая палитра

Если говорить о цветовой гамме стилистики контемпорари, то стоит отметить, что часто пространственные зоны делят за счет цвета. Только при этом есть обязательное условие: тона каждой части квартиры или дома должны сочетаться и не быть слишком яркими. Иначе хозяин рискует превратить свое жилье в сувенирную лавку.

Для контемпорари характерны в основном пастельные и приглушенные оттенки. На нейтральном фоне оригинально смотрятся яркие аксессуары, текстиль, но их должно быть ограниченное количество. Предпочтение отдается естественному освещению, поэтому выбирают легкие, воздушные занавески светлых тонов.

Отделка стен

Стиль контемпорари создается на фоне светлых, гладких стен. Делается это, чтобы дополнительно не перегружать пространство. Бывает, что хозяин квартиры решает, что в интерьере не хватает ярких акцентов и он достаточно блеклый, тогда прекрасным решением станут картины на стенах. Бывает, что даже одна картина способна полностью преобразить помещение. Тематика такого элемента декора напрямую зависит как от предпочтений хозяев, так и от общей атмосферы жилья.

Наиболее оптимальными тонами для спальни являются коричневые: начиная от насыщенного шоколадного, в качестве дополнительного, и до молочного или бежевого, как основного.

Для зоны гостиной выбирают серые тона, подходит и бело-черная цветовая палитра. Декоративные элементы могут быть яркими, например, красными.

Обустройство кухни

Для контемпорари характерны прямые, четкие линии. На кухню выбирают лаконичный гарнитур, желательно, чтобы мебель была многофункциональной.

Автор статьи — Zuluvarvar

0
140
RSS
15:29
Очень интересное решение в оформлении квартиры.Сколько разных стилей появилось есть из чего выбирать.