Пирог с ягодами
В теплый летний день, а может и в морозный зимний, на даче или дома, в городской квартире, когда в сборе вся дружная семья, а еще пришли в гости близкие люди - так приятно подать к чаю потрясающей красоты и вкуса пирог со свежими ягодами. Ягодные пироги, особенно вкусные, когда приготовлены с любовью. А поделиться с вами рецептом, меня вдохновил семейный проект "ЛЮБОВЬ ПИРОГОВА". Главный ингредиент пирогов в проекте это любовь, и ни каких других добавок улучшающих вкус.
Собственно, давайте воспользуемся этим важным составляющим!
Продукты для пирога:
1. Сахарный белый песок - 400 грамм;
2. Мука - 600 грамм;
3. Орехи любые, что есть под рукой - 100 грамм;
4. Масло сливочное - 250 грамм;
5. Овсяные хлопья - 80 грамм;
6. Смесь любых ягод - 600 грамм;
7. Соль – 10 грамм;
8. Сухари панировочные – 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Масло размягчить на столе при комнатной температуре в эмалированной миске, в которой будет готовиться тесто для пирога.
2. Подготовить духовой шкаф. Включить и прогреть его до 180 градусов.
3. Орехи измельчить.
4. В небольшой миске смешать сахар, соль, муку и измельчённые орехи.
5. В размягченное масло маленькими порциями добавлять полученную мучную смесь, аккуратно перемешивая всё блендером. Должно получиться тесто мягкое, не крутое.
6. Разделить тесто на две неравные части. Большая часть теста должна в два раза превышать своим размером меньшую часть.
7. Противень или форму, где будет выпекаться пирог, посыпать ровным слоем панировочных сухари.
8. На сухари равномерно выложить большую часть теста.
9. На тесто положить овсяные хлопья и разровнять.
10. Теперь очередь смеси ягод. Их место – на овсяных хлопьях. Положить ровным слоем на получающийся пирог ягоды.
11. Последний слой – оставшееся тесто. Его тоже ровным слоем распределить на ягодах и слегка прищипнуть по краям.
12. Противень с пирогом отправить в духовой шкаф примерно на сорок минут, за которые он приготовиться. Открывать дверцу духовки в то время, когда печётся пирог, не рекомендуется.
13. Готовность пирога определяется изменением цвета в верхнем слое. Он должен стать ярко-золотистым.
14. Готовый ягодный пирог вынуть из духового шкафа и острым холодным ножом порезать аккуратными крупными ромбиками прямо на противне в горячем виде.
15. Накрыть нарезанный пирог чистой тканевой салфеткой и оставить примерно на час.
16. За время, пока пирог охлаждается, подготовьте стол и близких людей к чаепитию.
17. Остывший пирог переложите на блюдо, и - вперёд к триумфу.
Вкусный пирог равнодушных к нему людей не оставит. Придётся готовить этот необыкновенно интересный, каждый раз новый, в зависимости от смеси ягод, пирог практически каждый день.
Если орехов, по какой либо причине дома нет, или у кого-нибудь ореховая непереносимость, то из рецепта их можно исключить.
Приятного аппетита!
Не забудьте посетить нашу группу КУЛИНАРИЯ!