Alexa Rank

Пирог на заказ. Идеи для бизнеса

Пирог на заказ. Идеи для бизнеса

Сегодня я расскажу Вам еще об одном возможном заработке. Причем заработке не очень сложном, но в определенной степени очень доходным.

Речь пойдет о создании службы выпечки и доставки пирогов. Сейчас в российских городах набирает обороты бизнес по доставке пиццы. Пицца - это конечно дело вкусное, но есть куда более интересный вариант - это пироги.

Пироги на Руси - исконно национальное блюдо. Пироги бывают разные - со сладкой начинкой, с курицей, с рыбой, с картофелем, с капустой - да и еще много с чем. Выбор здесь огромен. Короче говоря, пироги с начинкой - очень раскрученное блюдо и в лишней рекламе оно не нуждается.

Бизнес, который я предлагаю организовать, основан на производстве и доставке на дом пирогов. Производство пирогов можно организовать у себя дома. Конечно, с точки зрения Роспотребнадзора, такая схема не совсем правильна, но ведь хозяйки у себя дома наверняка кухни держат в идеальной чистоте (однозначно в лучших санитарных условиях чем шаурма или куры гриль в палатках на улицах).

Нужно взять четыре-пять рецептов пирогов с разными начинками и разным тестом (дрожжевое, без дрожжевое, слоеное). Далее даем рекламу в газете бесплатных объявлений "ДОСТАВКА ПИРОГОВ НА ДОМ и В ОФИС - телефон". Доставлять пироги можно самому, если есть транспорт или договорится со службой такси, которая с большим удовольствием будет выполнять Ваши заявки.

Теперь экономика:

Себестоимость одного килограмма пирога с картофелем и с курицей примерно 130 - 150 рублей (зависит от региона). Стоимость продажи 250 - 300 рублей за 1 килограмм (зависит от региона). Стоимость доставки зависит от службы такси и дальности поездки. О стоимости доставки нужно обязательно говорить заказчику.

В день подобная служба в городе с населением 100 000 человек принимает заказов от 10 до 15. В 50 процентах случаев заказчиками являются различные организации (офисные работники в обеденное или вечернее время). В остальных случаях - заказывают на различные дни рождения и прочие торжества. Заказывают в основном домой, т. к. многие хозяйки просто не хотят заморачиваться с тестом и начинками для пирогов.

Считаем. 10 заказов в день. Средний пирог весит примерно один килограмм.

Итого 10 килограмм умножаем на 300 рублей = 3000 рублей ваша выручка. Половина суммы - 1500 рублей Ваш чистый доход. Умножаем на 30 дней в месяце = 45000 рублей (1500 долларов). Неплохо, да?

Доставка должна осуществляться без Вашего присутствия. Вы отдаете готовый заказ таксисту, он доставляет Ваш пирог заказчику и потом в течение дня привозит Вам деньги. Любая служба такси возьмется за эту работу, т. к. стабильно получать 10-15 заказов в день - это хороший бизнес. Поэтому и волноваться за то, что Вас могут обмануть и не привезти деньги с заказа тоже не нужно. Иначе Вы просто не будете работать с этой службой такси.

Если у Вас есть свой автомобиль, то доставка пирогов может стать нормальным бизнесом для всей семьи. Например, жена принимает заказы и занимается выпечкой пирогов а муж занимается доставкой. Тогда и деньги за доставку пирогов будут оставаться в семье.

А это еще около 1000 - 1200 рублей в день. Вот такой бизнес. Интересный и прибыльный. Можно заниматься также доставкой грибов вешенка, которые Вы можете выращивать в своем доме (подвале, теплице).

Для домашнего производства пирогов, может пригодиться моя статья "Пирог с ягодами".

+4
476
RSS
Автор даёт дельные советы по созданию собственного бизнеса. Действительно! Это не так уж сложно, затратно и главное, доходно. Стоит подумать!
ДА ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДА И НЕ ОЧЕНЬ ТАКОЙ УЖ СЛОЖНЫЙ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ЯГОДАМИ ЭТО ПРОСТО ТОЛЬКО ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ И СЕМЬЮ МОЖНО НАКОРМИТЬ И ПОЛЬЗА ОГРОМНАЯ