Дизайн для гостиной

Тип статьи:
Авторская

Дизайн для гостиной

Гостиная – особое место в доме. Здесь мы принимаем гостей по праздникам и без повода. Здесь по вечерам устраиваются семейные посиделки перед телевизором за ароматным чаем с плюшками. Здесь одновременно понемножку живут все члены семьи – и дети, и родители, и бабушки с дедушками.

В агентстве Грейт Реалити, дают оригинальные и интересные решения по дизайну. К примеру  дизайн для гостиной, советуют оформлять зависимо от того, выполняет ли она одновременно функции спальни. Если это так, то лучше сделать ее светлой и теплой – для этого подойдут бежевый, кофейный, персиковый и другие цвета такой гаммы. Если же это исключительно место для бодрствования, то и интерьер должен быть соответствующим.

Стало быть – можно дать разгуляться фантазии и разукрасить гостиную в самые яркие тона. Тут уже все зависит от размеров комнаты. Если она достаточно большая – выбирают яркий зеленый цвет (он обладает свойством «приближения» стен). А если наоборот, маленькая – желтый, белый. А если вдруг, фантазии не хватит, посмотрите другие готовые решения от Грейт Реалити.

Дизайн для гостиной

Существуют также дизайнерские секреты, взятые из многолетнего опыта работы с композицией. К примеру, покрасив потолки в светлые цвета, а стены, наоборот, в темные, можно добиться визуального увеличения высоты. А если сделать наоборот – темный же потолок и светлые стены, то такой дизайн скорректирует изъяны пропорций комнаты и зрительно расширит пространство. Равномерная же светлая окраска если не всех, то многих поверхностей, способствует восприятию комнаты как более просторной, чем она есть на самом деле.

Дизайн для гостиной

Наверное, никто никогда не скажет точно, почему шторы в гостиной всегда привлекают внимание. Но это и неважно. Главное, что они являются довольно таки весомым элементом интерьера, которым вполне может что-то в нем изменить.

Узкое окно в гостиной, к примеру, будет выглядеть немного шире, чем есть на самом деле, если продлить карниз за его пределы в обе стороны. Так же с помощью штор можно визуально увеличить длину стен. Для этого нужно прибить карниз или под самым потолком, или на потолок, а сами шторы сделать длинными, до самого пола. Также высоту стен увеличат вертикальные элементы – кисти, полосы, складки, чередование гардин и тюля.

Дизайн для гостиной

В случае, если планировка дома и/или квартиры позволяет, можно объединить гостиную с кухней. Таким образом и первое и второе будет казаться больше за счет простора, а также будет удобно готовить и кушать в соседних помещениях, которые фактически являются одним.

На самом деле, гостиная – это комната, в которую может вложить частичку своей души любой член семьи, от самого взрослого до самого маленького. От этого она будет восприниматься не как «не своя комната», а как место, где семья реально становится одним целым.

+3
569
RSS
13:47
Многое узнал, темболее сам плонирую делать ремонт и переустановку госстиной!