Что такое графический дизайн?

Тип статьи:
Авторская

Что такое графический дизайн?

Графический дизайн, это искусство и практика планирования, проектирования идей с визуальным и текстовым содержимым. Форма связи может быть физической или виртуальной, и может включать в себя изображения, слова или графические формы. Работа может проводиться в любом масштабе, от разработки одной лишь этикетки до вывесок государственного значения, или это может быть цифровой бренд компании. Он служит для любых целей, будь то коммерческие, образовательные, культурные или политические.

Уже более ста лет, дизайнеры трудятся над формами, и изображениями на плакатах, рекламными объявлениями, и другой печатной продукцией, а также информационной визуализацией и графикой газет и журналов. Мотивированная графика, служит отличным инструментом, допустим для рекламы новинок кино и видео в глянцевых журналах.

Дизайн книг и журналов также имеет большую историю. Будь то в обычном переплёте или цифровые, они предназначены, чтобы быть доступными и служить нам в течение долгого времени. В журналах, как правило, большее значение имеет визуальный контент. Многие коммерческие веб — сайты и каталоги выставок также вписывается в эту категорию, они сами изготавливают, либо заказывают в дизайнерской студии альбомы портфолио или цифровые дисплеи, которые показывают вложенную в них информацию. Дизайн студия «ANDY» (_http://www.an-dy.ru/), обоснованно утверждает, что сфера услуг в области данной деятельности будет востребованной во все времена. И с этим не поспоришь. Посмотрите, многие дизайнеры производят шедевры, которые предназначены служить нам в течение долгого времени, но не ограничиваются созданием объектов узкой направленности. К примеру, повсеместно размещённые бренды и вывески, меняются ежедневно. В то время как каждый знак или символ государственной власти или допустим семейная реликвия, являются произведением дизайнерского искусства.

Где мы можем наблюдать, приложенную к делу руку дизайнера? Повсеместно! Дизайнеры несут ответственность за интерактивные конструкции, где содержание иногда меняется каждую минуту, а также интерфейсы, которые помогают пользователям перемещаться по сложным цифровым каналам, в том числе по публикациям веб — сайтов, мобильных приложений и блогов. Дизайнеры работают над цифровыми платформами, которые являются неотъемлемой частью современного рынка. Дизайнерский продукт веб — сайтов и мобильных приложений связан с разработкой программного обеспечения. В данном случае многие дизайнеры работают над дизайном пользовательского интерфейса, который в основном относится к макетам страниц.

Крупные компании, имеют в своём штате группы студий по специализации, в то время как небольшие дизайнерские студии могут включать в себя, всего одного человека работающего во многих областях. Но, как правило, работа всегда есть у всех. Выше сказанное, служит тому выводом. Без дизайнерского подхода ни куда.

Бренды, реклама, полиграфия, ландшафт, помещения, веб — сайт… До конца списка точно не добраться.

Всё это говорит о том, что школа дизайнерского искусства, только будет расширяться.

Автор: М.Максимчик

0
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!