История марки Porsche — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

История марки Porsche

Тип статьи:
Авторская

История марки Porsche

Немецкий конструктор и изобретатель Фердинанд Порше (старший) в 1931 году создал автомобильную марку Porsche.

В самом начале специалисты Порше разрабатывали автомобили других компаний, например, в 1936 году дизайнеры Порше создали гоночный автомобиль «Ауто-юнион», а потом – Type 60.

Во время II Мировой войны компания производила танки, самоходные орудия и амфибии по госзаказу.

И лишь только в 1948 году был произведен первый автомобиль под собственной маркой. Понравившийся всем Порше 356 – миниатюрное спортивное авто с мотором от Фольксвагена – был выпущен в серийное производство. В серийных автомобилях мотор находился сзади.

Выпускалась данная модель до 1965 года.

Давняя мечта Фердинанда Порше осуществилась в 1951 году. Был создан Порше 550 – сугубо спортивная модель. Этот автомобиль выиграл в автомобильных гонках 1953 года в Мексике.

В 1951 году увидел свет первый Порше Каррера. Специалисты компании разработали этот автомобиль самостоятельно, без заимствований.

В шестидесятые годы Порше развивает серийное производство. Представлена новая разработка 718/RS группы Порше 550. Появляется Порше-356В, известный дизайном бампера. Однако модели Порше-365 уже не удовлетворяют потребителей. Поэтому компания разрабатывает линейку Порше-911. Так же новый спортивный 904 GTS заменил 356 GS Каррера и RS Спайдер.

Активные разработки продолжились и в семидесятых.

В серийное производство вышли 924 и 928 модели. В 1979 году свет увидел усовершенствованный, мощный Порше 928S, с двигателем мощностью 300 «лошадей».

В девяностые годы руководит компанией уже сын основателя – Ферри Порше. Он совершенствует как серийные так и спортивные автомобили. В 1996 году был создан «Бокстер» — спортивный автомобиль исключительно нового типа. Он оснащен складывающейся и поднимающейся крышей.

В следующем, 1997 году создан новый Порше-911 Каррера, укомплектованный электронными автосистемами. Эти автомобили могут развивать скорость 280-285 км/ч.

Событием автомобильного мира 1999 года становится GT3. Модели turbo на базе 996 и Carrera GT – это последние разработки Порше прошлого века.

Почитатели автомобильной марки Порше есть в каждой стране мира. Совершенный автомобиль – детище Фердинанда Порше – не останавливается на достигнутом. Усовершенствуются не только технические показатели, но так же и дизайн, и комфортабельность.

+2
315
RSS
20:01
Возил в Германии между заводами детали для этой машины и видел как их делают
06:56
Интересная и познавательная статья, а вообще порше классный и надежный автомобиль только дорогой очень, но оно того стоит.
Комментарий удален