ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Голый бетон как центральный элемент интерьера

Тип статьи:
Авторская

Голый бетон как центральный элемент интерьера

Бетон не обделён вниманием на строительном рынке. С момента своего создания и до наших дней он является одним из самых ходовых ресурсов на планете. От площадок до загородных домов – всё ему подвластно. Неудивительно, что зачастую бетон применяют и в качестве декоративного украшения жилья. Данный стиль, именуемый лофтом, несколько примитивен, но довольно оригинален. В основе его лежит обращение внимания на внутреннее естество материала.

Что позволяет осуществить лофт? Первое, что бросается в глаза, так это солидная экономия на отделке. Что может быть оригинальнее бетонной стены? Разве что стена с узором, поскольку с развитием стиля появляются новые дизайнерские приёмы и взгляды. Всё чересчур просто и доступно, к тому же бетон лучше всего противостоит сырости, плесени и огню. Современный дизайн предполагает использование грубого и обработанного материала, поскольку отшлифованный бетон может встать вровень с керамикой или же мрамором. Возможные депрессивные оттенки способны сгладить правильное освещение и подборки фотографий или настенной живописи. Некоторые умельцы способны выполнить из бетона даже душевую, лишь бы разыгралось воображение.

Конкретно о стенах. Очень колоритно будет смотреться одна-единственная, хорошо обставленная, например, мебелью или обработанная до блеска. Хорошо дополняется такая стена звериными шкурами, если они есть. Не стоит слишком увлекаться, поскольку четыре стены в подобном стиле будут больше походить на большой бетонный кубик. С освещением справится широкое окно или выход в лоджию. Особенность лофта в том, что он не требует использования занавесок.

Из бетона можно выполнить и пол, но в таком случае придется позаботиться о его отоплении: проводка или же ковёр. В ванной подобный пол будет смотреться лучше всего (с бетонной душевой тем более). За поверхностью несложно ухаживать, прослужит оно долго.

Собственно, потолок тоже без особого труда можно выполнить в «лофтовом» стиле. В таком случае придётся работать над качественным освещением. Неплохо будет растянуть светильники по всему периметру и использовать наиболее светлые, потому как натуральный цвет бетона визуально укорачивает высоту помещения.

В такой вот нестандартной квартире желательно минимальное использование мебели, ибо таковы каноны стиля. Не помешают и лишние растения. При правильном обустройстве и использовании света бетонное жилище будет походить на роскошный дом с подчёркнутым вкусом хозяев.

RSS
10:12
Интересное дизайнерское решение, обязательно будет иметь свое место в жизни.