Пятый элемент — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Пятый элемент

Тип статьи:
Авторская

Пятый элемент

Люку Бессону, французскому режиссёру одно время очень сильно повезло, и он снял блокбастер всех времён и народов – «Никита». Потом после громкого успеха было некое затишье, но вскоре появилось это чудо, которое было снято им по собственному сценарию, но с участием голливудских звезд. «Пятый элемент» мгновенно превратился в хит. Настолько интересного будущего ещё никто себе не представлял, такого развития истории – даже не предвидел.

Правда, от уже набившего клише-амплуа Брюса Уиллиса фильм не спас. Он снова стреляет, взрывает, спасает… Правда, всё это делает с некой доли ядовитой самоиронии. Уже чувствуется, что звезде голливудских блокбастеров такого рода роли слегка поднадоели. Но тут ему самому стало интересно как эту историю, точнее сценарий, реализуют в жизнь. И надо сказать, остался весьма доволен результатом…Ещё бы не быть довольным, если картина имела бюджет в 80 миллионов долларов, а окупилась с лихвой заполучив лишь в первые выходные около 200 миллионов. А это и проценты актёрам, и слава и популярность…

Впервые мир узрел новую актрису Миллу Йовович. Она сыграла в фильме главную роль – тот самый пятый элемент – Лилу. Красивая экзотическая внешность, новое лицо в Голливуде и как под финал съёмок – актриса стала женой режиссёра.

Но если Уиллис отвечал за экшен, Йовович – за любовную часть, то за комедийной частью поставили отвечать великолепного актёра Криса Такера. Он с блеском выполнил свою роль, надо сказать таким его ещё никто никогда не видел. И как потом выяснилось, это была некая пародия на Дэнниса Родмана. Но Руби Род мистера Такера запомнится надолго.

Правда, в созвездие актёров вписался ещё один крайне гениальный актёр – Гэри Олдмен. Он часто играет героев-злодеев, таковым он оказался и в этом фильме. Но он не столь страшен сколь безобиден, его даже становится жалко под конец истории.

Но вернёмся к сюжету, который придумал сам Люк Бессон. Итак, планета снова в опасности, на неё мчится нечто огненное шарообразное, которое имеет свой интеллект и задача которого уничтожать всё живое во Вселенной. Чтобы обезопасить себя это нечто потребовало найти все пять камней – элементов, которые являются супер-оружием против зла. Доверили это сделать Зоргу, но он сам не стал марать руки и передоверил это сделать монголоидам. Эти тоже не справились и потому Зоргу всё приходится делать самому. Но в дело вмешался Корбен Даллас, его попросили спасти мир. А в лаборатории вывели существо, точнее воссоздали из того что нашли на месте гибели корабля который эти камни вёз. То, что воссоздали, оказалось женщиной и как потом все догадались, что это и есть пятый элемент. Эти двое всё же выполнили свою миссию и полюбили друг друга.

Взрывы, погони, схватки – все, что есть в понятии экшен, всё это есть в фильме. И всё это делается с большой долей юмора и самоиронии. Так что фильм интересно смотреть с периодичностью раз в год и как ни странно не надоедает.

Автор: lerka_75


0
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!