ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Описание фильма "Зеленая миля"

Тип статьи:
Авторская

Описание фильма Зеленая миля

Пол Эджкомб – бывший надзиратель тюремного блока (называемого «зеленой милей» из-за цвета застеленного линолеума) для заключенных, приговоренных к смертной казни. В его обязанности входит проведение казней, что он благополучно выполняет изо дня в день.

Однажды на милю прибывает Джон Коффи – громила, обвиненный в жестоком изнасиловании и убийстве двух маленьких девочек. Двухметровый человек с детским выражением лица походил больше на умственно отсталого, что никак не повлияло на отношение к нему старшего надзирателя до тех пор, пока не обнаруживается, что у Коффи есть магические способности…

Проблемы Пола с мочеиспусканием помогли проявить эти способности. Каким-то волшебным образом заключенный избавляет Пола от его болезни, после чего он помогает еще нескольким людям, в частности, Мелинде – жене Хэла.

Также, на милю прибывает еще один заключенный, Дикий Билл – отморозок, который вытворяет разные пакости на территории мили, подшучивая и издеваясь над сотрудниками тюремного блока.

Джон утверждает, что именно Дикий Билл совершил то жуткое преступление, а сам Коффи хотел исцелить тех беззащитных девочек, но было уже поздно.

Виновен ли Коффи? И кто ответит за смерть двух маленьких ангелов?

Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

Актёры:Том Хэнкс
Майкл Кларк Дункан


3
479
RSS
14:00
Один из самых трогательных и невероятных фильмов, сошедший с романа Стивена Кинга, способен растрогать и тогда, и сейчас. Подобные картины время не берёт, спустя 18 лет о нём отзываются как о нечто прекрасном, и ещё через такой же промежуток времени будут говорить. Помимо всяких топов и рейтингов зритель сам для себя определяет: нравится ему кино или нет…
Сегодня я это кино посмотрел от первого и до последнего кадра, а очень давно я смотрел лишь его последний час примерно. Хронометраж у фильма чуть больше трёх часов, но смотрится он весьма динамично и зрелищно также как и Титаник. Поэтому просмотр этого фильма проходит весьма незаметно и быстро.
В этой киноленте есть фантастика, драма и частицы философии. Ну и та самая цирковая мышь и не только добавила частиц юмора в сюжет. Бывают же такие наглые мыши, но от того что они весьма умны и не боятся людей. Даже в данном случае готовы рядом с ними завтракать или приводить себя в порядок у зеркала.
Но вообще это кино о людях, которых приговорили к смертной казни. Большая часть из них конечно же это заслужила, но не главный герой, который мог прочитать или написать лишь своё имя. Прямо с первых кадров того, как ты его видишь — понимаешь то, что он не убивал этих самых детей, а хотел им просто помочь.
Также как и начальнику этой тюрьмы в интимной жизни и той самой мышке. Фильм прекрасный и повествует о тех, кто должен жить очень долго для того чтобы помочь большим людям с их болезнями и другими проблемами. НО иногда обстоятельства складываются так, что их жизнь не вечна!