alexametrics

Обзор фильма «Горькая жатва»

Тип статьи:
Рецензия

Горькая жатва

Горькая история отважной нации. Именно с таким месседжем создатели канадского фильма взялись за популяризацию в мире украинцев. Производство фильма "Горькие жатва" стало важной миссией - рассказать о Голодоморе зарубежному зрителю и начать серию фильмов об идентичности Украины. Ведь несмотря на все трагедии и трудные времена, им удалось выжить и сохранить свою культуру и самобытность.

По моему мнению, создатели фильма довольно успешно открывают миру трагическую страницу в истории Украины, демонстрируя украинцев отважной и сильной нацией. Достойная операторская работа, яркая цветовая гамма, живописные украинские пейзажи. Игра актеров поражает эмоциональностью и искусным перевоплощением. Музыкальное сопровождение талантливой украинской группы "ДахаБраха" усиливает образное восприятие картины.

Чужого горя не бывает, поэтому такие фильмы нужны Украине, нужны миру.

3
712
RSS
Комментарий удален
18:51
Фильм не очень, могли бы и лучше. Мне не понравился фильм и его сюжет. Сюжет очень сырой и скучный. Единственное что порадовало Актеры, которые хорошо отработали свои деньги и преукрасили атмосферу фильма, за что им отдельное спасибо. А так помоему фильм отстой и я бы не стал его пересматривать второй раз.
Те, що фільм знятий про Україну, Голодомор і про справжні історичні події, ще не робить його хорошим. Ледве домучив до кінця — поверхнево, драма створюється примітивними штампами, з посередньою акторською грою, і ще сільські дівчата доглянуті як моделі