Alexa Rank

Обзор четырёх фильмов

Тип статьи:
Авторская

Фильмы режиссера Эдуарда Гаврилова знают и любят многие зрители. Вот его фильм, созданный на киностудии им. М. Горького по сценарию Ольги Сидельниковой «Осторожно — Василек!». С мягким юмором и нежностью рассказывают авторы историю милого фантазера, шестилетнего Василька, ставшего учеником нулевого класса.

Главную роль в фильме азербайджанского режиссера Эльхана Касумова «Старый причал» исполняет актер Фархад Манафов, получивший широкую известность после лент «Парк» и «Прощай, зелень лета...». И здесь его герой оказывается в сложной, даже опасной ситуации. Из-за своего стремления перестроить работу хозяйства, лишить спекулянтов возможности жить на нетрудовые доходы он подвергается угрозам и шантажу...

Фильм режиссера Владимира Довганя «И никто на свете...» возвращает нас в лето 1941 года, в кромешный ад первых месяцев войны и неразберихи отступления. Главный герой картины — Отто, восемнадцатилетний сын немецкого антифашиста, погибшего при бомбежке поезда. Отто остается один в районе передовой (далеко от друга его отца комиссара Клименко, который мог бы удостоверить личность юноши), практически не владея русским языком; единственные понятные для наших солдат слова, которые он может произнести (и на них вся надежда) — это «рот фронт».

Испанский полнометражный мультипликационный фильм «Гулливер в стране великанов» создан режиссером Кругом Дельгадо по мотивам известнейшей книги Джонатана Свифта, точнее той ее части, где рассказывается об особо опасном для жизни героя путешествии в страну Бробдингнег.

+3
416
RSS
Да… данные описания хорошо в коменты вставлять. Видимо для этого и созданы)))
Комментарий удален
08:26
Я не смотрела ни одного из этих фильмов.Но фильм Довганя я бы посмотрела.Мне нравится этот режиссер.
все эти фильмы стоит посмотреть и получить не только удовольствие от просмотра но и знания во всяком случае каждый из нас хоть какая то часть людей постоянно интересуется прошлой жизнью тех кто раньше жил Сам фильм Гулливер очень интересный его стоит посмотреть потому как этот фильм считается историческим и приключения этого гиганта забавные когда начинаешь смотреть