alexametrics

Диггеры (2016, Россия, ужасы)

Тип статьи:
Рецензия

Диггеры

Москва. Ночное метро. Последний поезд забирает запоздалых пассажиров и на полном ходу пролетает последнюю остановку, увозя в неизвестность ничего не понимающих людей. Тех, кто был в поезде больше не вернуть. Официальной информации об их исчезновении нигде нет, а власти строго контролируют работу СМИ.

Исчезновением одной молодой пары обеспокоены родственники и знакомые. Их друзьям, Артему и Лене, полиция не дала ответа ни на один поставленный вопрос. Расследование даже не начато. Отчаянные друзья собирают группу диггеров и отправляются в подземку. Никто тогда даже подумать не мог, что под землей существует настоящий город, состоящий из долгих темных тоннелей, в которых легко потеряться. К тому эти места принадлежат ужасным созданиям, о которых ходят легенды и которые так и ждут новых жертв…

RSS
18:53
х и нравится мне наблюдать за попытками русских режиссеров снять фильм ужасов. Действуют по принципу — если снимать много, то когда-нибудь получится. В принципе способ действенный, но это «когда-нибудь» всё никак не наступает.
Посмотрела я значит ещё один шедевр из этой серии — Диггеры.Очень жаль, что из хорошей идеи не смогли сделать достойный фильм. В итоге получилось смотрибельно, но скучно, не страшно и местами даже бредово.
Можете с чистой совестью пропустить этот фильм — ничего не потеряете.
Ну как бы из-за того, что фильм не продуман в мелочах — он смотрится сыро и скосо*блено. Название не оправдано, если бы фильм был закручен на истории противостояния диггера с плюшевым ирокезом и того дилетанта в хаки, то может быть… Но тут и намека на диггеров нет, только какие-то заблудшие души. Сами финты типо измены, любви, обратимости вполне скрашивают картинку. Но в целом — доработать бы.