alexametrics

Рецензия на фильм "Кроссы"

Рецензия

Рецензия на фильм Кроссы

Если Вы пропустили #12

В отношение сегодняшнего фильма фраза :”Если Вы пропустили” не подходит, скорее всего Вы пропустили этот фильм. Так как в России официальной премьеры картина так и не получила. Я честно говоря и сам забыл что планировал, обязательно, посмотреть эту картину, но проходя мимо магазина обуви я вспомнил о нем. Сегодня у нас фильм “Кроссы”.

Эта картина режиссерский дебют Джастина Типпинга, и это очередной фильм о жизни в черных кварталах…. и не только. Вообще тема для фильма выбрана очень удачно, это взросление и становление молодого парня, это потребительство, и да это жизнь в черных кварталах. Отлично снятый с мощным саундом фильм, плюс несколько очень любопытных режиссерских фишек. Молодые актеры плюс, теперь уже Оскароносный, Махершала Али справляются со своими ролями отлично. А два момента в фильме меня прямо очень зацепили, во первых мне понравилось как подали главный конфликт фильма, его преподносят объективно, так что можно понять каждую сторону. И момент со смертью одного парня, он был очень неожиданным и невероятно круто остудил накал. Это было прямо ВАУ.

“Кроссы” это конечно не “Голос улиц”, но и уже точно не “Лунный свет”, это отличная дебютная работа и очень честное кино.

04:48
Про фильм не слышала.Но такой жанр мне нравится
19:11
Все таки этот фильм, больше для подростков, которые оценят музыку, сленг, какие то приколы и так далее. Если закрыть, на все то, что мне не очень понравилось, глаза, то в принципе история забавная, трогательная. Фильм на один раз, но вашему ребенку понравится!) В погоне за мечтой — кроссы ли, стать космонавтов, бежать ото всего или просто поиск себя самого в жизни — афро-американские около-социальноличностные скитания… Про обувь кстати понимаю ))) спортшузы сейчас на дикой волне — а уж что вокруг приобретения и бега, витиеватых взаимоотношений с миром и сверстниками… Для не-обычного просмотра. Вот пишу отзыв и начинаю понимать, какое скудное мышление у ребенка должно быть, чтобы он мечтал о кроссах, а не о путешествии например, позже вспоминаю себя и понимаю, что общество, которое тебя окружает, диктует тебе, какие цели, мечты у тебя должны быть. Это прискорбно и все таки пока писала отзыв мнение поменялось, да еще и расстроилась…