Алкистис Протопсалти: жизнь и творчество — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Алкистис Протопсалти: жизнь и творчество

Тип статьи:
Авторская

Алкистис Протопсалти: жизнь и творчество

Алкистис Протопсалти родом из египетской Александрии. Она появилась на свет в греческой семье в 1957 году. Вскоре им всем пришлось бежать из Египта из-за преследований, вызванных их этническим происхождением. Алкистис на тот момент исполнилось всего лишь шесть лет.

Её юность прошла под знаком увлечения спортом, но после первых проб демонстрации своих вокальных способностей на широкой публике, все мысли о спортивной карьере были забыты. Алкистис начала своё сотрудничество с композитором Димосом Мутсисом. Плодом этого сотрудничества стал особый стиль творчества певицы. Следующей стала совместная работа с композитором Илиасом Андриопулосом.

Но настоящим звёздным часом для Протопсалти стал 1979 год. В это время она выступает в общих концертах вместе с такими греческими звёздами, как В. Мосхолиу и В. Папа Константинос. Её голос к этому моменту знают по всей Греции. Судя по всему, Алкистис удалось олицетворить своими песнями стремление народа к национальному самосознанию и свободе, что как раз было актуально в те годы в связи с бурной общественной жизнью.

Завоевав устойчивую славу, Протопсалти решает от чисто эстрадных песен перейти к современной обработке греческого фольклора. Она исполняет народные песни, которые с давних времён бытовали на юге Пелопоннеса. Это её начинание также имеет огромный успех. После Алкистис решает перейти к исполнению современных песен на классические стихи. Для этого проекта она выбирает творчество греческого поэта Одиссея Элитиса и возобновляет совместную работу с композитором Илиасом Андриопулосом.

После этого Алкистис Протопсалти записывает очень популярный диск современных песен. Песни с этого диска быстро становятся популярными в самых разных слоях населения. Вскоре Алкистис принимает решение сотрудничать со своей главной конкуренткой по греческой сцене Димитрой Галани. Серия их совместных концертов вызвала восторг публики, не ожидавшей, что две певицы-антипода могут общими усилиями сделать такой интересный творческий синтез исполнительских манер.

После в жизни Алкистис Протопсалти было сотрудничество с Гораном Бреговичем и ещё много чего интересного. Впрочем, всё продолжается: несмотря на солидный возраст, Алкистис до сих пор не сходит со сцены и, возможно, ещё найдет, чем удивить своих поклонников.

0
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!