Джонни Депп: топ-10 лучших ролей

Джонни Депп: топ-10 лучших ролей

Джонни Депп – любимец миллионов и покоритель женских сердец. Мировые СМИ обсуждают его многочисленные романы. А папарацци следят за каждым его шагом. На счету этого харизматичного и талантливого актера более 50 ролей в разных кинофильмах. Мало кто знает, что Джонни в 2012 году стал рекордсменом книги Гиннеса, заработав за год баснословную сумму денег, целых 75 миллионов долларов.

Каждая его роль в фильме – очередной шедевр. Вашему вниманию предлагается топ-10 лучших ролей Джонни Деппа.

1-е место. Роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». Одна из запоминающихся и ярких ролей. Необычная внешность и отличное чувство юмора заставляют зрителей смеяться до слез. Чего стоит только фраза пирата: «Смекаешь?»

2-е место. Эдвард руки-ножницы. Эдвард – детище ученого, который, не успев завершить свою работу, умирает. Вместо рук у главного героя ножницы, но все что он делает необычайно талантливо. Эдвард очень одинок и лишь девушка в исполнении Вайноны Райдер смогла оценить его доброту.

3-е место. Роль Джорджа Янга в фильме «Кокаин». Депп играет роль американского контрабандиста, являвшегося важной персоной колумбийской наркокартели в 70–80-х годах. Его герой получает удовольствие от безнаказанности, сумасшедшего риска и опасности. Он безумно богат и создал обширный рынок сбыта наркотиков.

4-е место. Фрэнк в фильме «Турист». Неповторимость этого фильма в удивительном актерском союзе Джонни Деппа и Анджелины Джоли. Действие фильма разворачивается в Венеции. Интересный сюжет придется по вкусу любителям романтических драм. Интересен тот факт, что до съемок фильма Джонни Депп и Анджелина Джоли ни разу не встречались.

5-е место. Икабод Крейн в «Сонной лощине». Фильм ужасов Тима Бертона. Надо сказать, что Джонни Депп весьма востребован этим режиссером и довольно часто снимается в его кинокартинах. Констебль Крейн отправляется в деревню с целью расследования убийств, которые якобы связаны с безголовым всадником.

6-е место. Аксель Блэкмар в фильме «Аризонская мечта». Наивный, простой парнишка, романтический мечтатель знакомится с Грейс. Он строит летательный аппарат, но первая же попытка не увенчивается успехом.

7-е место. Ру в фильме «Шоколад». Джонни Депп играет возлюбленного Виенн – Ру. Виенн вместе с дочерью приехала в небольшой городок накануне поста. Она открыла кондитерскую лавку, не посещала церковь, имела внебрачную дочь – все эти поступки очень не нравились графу Рейно, который пытался настроить против нее жителей городка.

8-е место. Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Это вторая экранизация повести Даля, первая была в 1971 году. Вилли Вонка устроил лотерею, он вложил 5 золотых билетов в шоколадные батончики на посещение давно закрытой фабрики. Волей судьбы один из билетов попадается бедному мальчишке Чарли.

9-е место. Джеймс Метью Барри в «Волшебной стране». Биографический фильм об авторе, написавшем сказку о Питере Пэне.

10-е место. Что гложет Гилберта Грейпа? Фильм о молодом заурядном парне. Гилберт Грейп работает в магазине, владелец которого на грани банкротства. Единственным развлечением Гилберта и его друга Арни является наблюдение за проезжающими по дороге трейлерами.

Как вам статья?

+6

Оценили

Георгий Саркисов+1
Ольга Гарбузова+1
Евгений Алексеевич+1
ещё 3