Как поменять крестовину на офисном кресле?

Как поменять крестовину на офисном кресле?

Офисные кресла - изделия, отличающиеся устойчивой конструкцией. Для удобства использования каждая модель оборудована подъемным механизмом, который опирается на крестовину. Так как на последнюю приходится большая нагрузка, она подвержена износу, поэтому часто выходит из строя. Если необходима новая деталь, можно купить крестовину для кресла тут ll1ll.ru, а затем установить ее своими руками.

В чем заключается процедура замены крестовины?

Чтобы заменить крестовину на офисном стуле, необходимо сделать следующее:

  1. Взять кресло, повернуть его вверх ногами. Расположить его нужно так, чтобы до крестовины было удобно дотягиваться. Лучше всего положить его сиденьем на табурет, тогда мастеру будет виден каждый узел.
  2. Кресло снабжено подвижными роликами, их необходимо снять. Никаких болтов не придется откручивать, ролики просто толкают вверх и вынимают.
  3. В тех местах, где соединяются детали, капают машинное масло. Необходимо подождать 10-15 минут, чтобы оно проникло внутрь, смазав сложные узлы.
  4. Найти на кресле пружинную защелку, снять ее, а потом вынуть те детали, которые расположены под клапаном. Специалисты рекомендуют всем людям, которые самостоятельно меняют крестовину, запомнить, в какой последовательности были установлены кольца. Это поможет правильно соединить детали офисного кресла после завершения ремонта.
  5. Снять газлифт, для этого его выбивают точным ударом. Проще всего для этой цели использовать молоток и выколотку. Интенсивным движением вынимают крестовину, вытягивая ее вверх и за пятилучие, одновременно поворачивая против хода часовой стрелки.

При монтаже необходимо обратить внимание на то, в каком состоянии находится газлифт. Если он вышел из строя, придется покупать новый. Признаком неисправности этой детали является отсутствие в ее полости воздуха.

Чтобы завершить ремонт кресла, вышедшие из строя детали заменяют новыми. Процесс обратной сборки изделия начинается с фиксации крестовины в гнезде, после чего закрепляют защитный кожух. На стальной цилиндр надевают пятилучие, ударяя по нему резиновым молотком.

Когда крестовина будет зафиксирована, собирают внешнюю шайбу, а затем и защелку. После этого устанавливают роликовые колесики на место.

Разбирать и собирать офисное кресло нужно аккуратно, чтобы не повредить крестовину. Особенно осторожно нужно работать, если она сделана из пластика.

Как вам статья?

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!