Логистика и перевозки: что следует знать о негабаритном транспорте

681
Логистика и перевозки: что следует знать о негабаритном транспорте

Как несложно догадаться, негабаритные размеры товаров или грузов требуют особого обращения при транспортировке и хранении. Перевозка этого вида грузов осуществляется специализированным автомобильным транспортом, что, конечно же, касается наиболее крупных грузов. Что такое негабаритные перевозки от log-groupp.ru? Что о них стоит знать?

Что такое негабаритный автомобильный транспорт на самом деле?

Негабаритный транспорт — не что иное, как популярный нестандартный транспорт. Это решение распространяется только на грузы, размер, вес и габариты которых превышают соответствующие нормы закона о дорожных транспортных средствах. К негабаритным относятся грузы, превышающие:

  • 2,5 метра в ширину,
  • 16,5 метра в длину,
  • 4 метра в высоту.

Что касается автомобилей с прицепом, длина груза может составлять 18,5 метра. Также стоит отметить, что негабаритный транспорт распространяется также на грузы, общий вес которых превышает 42 тонны.

Что стоит знать об организации перевозок?

Как упоминалось выше, автомобильный транспорт регулируется законодательством, поэтому для перевозки негабаритных грузов требуется специальное разрешение. Чтобы получить соответствующее разрешение, первым делом необходимо подать заявку, содержащую полную документацию и маршрут транспортировки. Следует помнить, что крупногабаритные перевозки требуют не только планирования соответствующих транспортных средств, но и планирования оптимального маршрута перевозки. Компании, занимающиеся внутренним и международным экспедированием, имеют современные трейлеры, благодаря которым можно безопасно и быстро перевезти практически любые негабаритные грузы. Также стоит отметить, что автомобильные перевозки не всегда возможны. Самые частые проблемы — это не только мосты, но и высокие бордюры, путепроводы или перекрестки с круговым движением.

Международные перевозки негабаритных грузов

Безусловно, самая большая проблема для транспортных компаний — это международное экспедирование грузов. Лишь немногие компании могут осуществлять международные перевозки нестандартных и сложных грузов. Конечно, в каждой стране установлены стандарты автомобилей, проезжающих по их территории. Конечно, для заграничного транспорта требуются специальные разрешения и современные автомобили. Профессиональные транспортные компании берут на себя все формальности за клиента, поэтому ему не нужно тратить время на получение разрешений в соответствующих офисах. Транспортные компании, занимающиеся международными экспедированием, также предлагают профессиональные консультации в области экспедиторских процессов и страхуют грузы во время транспортировки. Чтобы выбрать лучшую компанию для международных перевозок, следует обращать внимание не только на ее опыт, но и на ее репутацию.

Как вам статья?

+1

Оценили

Олег Шумов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!