alexametrics

Описание к фильму Неудержимые 3

Тип статьи:
Авторская

Описание к фильму Неудержимые 3

Как бы мизерны ни были кассовые сборы первой и второй частей фильма «Неудержимые», третья поразила своим существованием в целом. Поскольку непонятно, для какой цели стареющие герои «древних» боевиков беспрестанно возвращаются в бой. Сильвестр Сталлоне, как генератор идей этого нашумевшего проекта, не устает радовать поклонников новыми идеями. Стараются не отстать от него и другие герои картины.

Если говорить об актерском составе, то наиболее удачно на экране выглядят Сталлоне, Стэтхэм, и Шварценеггер. В частности, Антонио Бандерас восхищения не вызывает. Уэсли Снайпс же, подобно своему герою, не так давно покинул стены тюрьмы. О былых подвигах Джета Ли, Терри Крюса, Рэнди Кутюра, а также Дольфа Лундгрена вспомнить и вовсе проблематично. Зато более чем ясны мотивы Мела Гибсона, всеми силами пытающегося загладить свои опрометчивые высказывания в прессе. Жаль, что слишком маленькая роль досталась Харрисону Форду.

Как ни печально, но героям былых времен должно быть унизительно пытаться вернуть себе славу минувших дней. Стоило просто красиво уйти, а не возвращаться на современные экраны с неудержимым желанием доказать всему миру, что их рано списывать в архив. Не в состоянии «освежить» картину и молодые кадры, сыскавшие свое признание в последнее десятилетие. Каждая актерская карьера имеет свои возрастные границы, переступание через которые выглядит смехотворно.

Если не зацикливаться на постаревших героях, то станет ясно, что больше фильму нечем удивить зрителя. На протяжении почти двух часов Сталлоне лелеет свое непомерное эго супер героя, да еще и без искрометных шуточек, столь интересных в первых двух фильмах. Что касается сюжета, то он несуразен, поскольку во многом копирует работы времен 90х. Диалоги переполнены патетикой, перегружены философией, трудны для восприятия.

В целом экшен можно назвать развлекательным, но не более. Добавляет очков огромное количество всевозможных взрывов, перестрелок, погонь, рукопашных схваток, и даже вертолетных баталий. Огромное спасибо за это зрителям следует сказать молодому режиссеру, Патрику Хьюзу.

Благодаря молодому поколению актеров фильм все же немного преобразился. Так, довольно удачна работа Келлана Латса, безусловно, поднявшего свою планку после «Сумерек» и «Геракла». Неплох дебют Ронды Раузи, женщины в красном, безжалостно ломающей руки неприятелям.

Автор: Переплетов Андрей Владимирович


1
432
RSS
19:29
Смотрела прошлые части неудержимых и могу сказать, что вся это серия — дань былой популярности задействованных в них актеров. Впрочем, как и последняя, в которую ввели новых персонажей из кассовых боевиков прошлого. Смотрели её с мужем скорее по инерции, уж очень интересно видеть, что может тот же Сталлоне или Шварцнегер в свои за 60, получили свою часть позитива, поскольку помимо боевика с достаточно приличной динамикой, присутствует и львиная доля юмора — шуточки, прибауточки, фразки из разряда «посмеялся и забыл». Может, при такой профессии, без юмора не обойтись, а может именно эти нюансы вскрывают некую неправдоподобность происходящего. Вот есть ощущение, что актёры переигрывают… Хотя, за то, на что они способны в свои годы — респект!
Приятно было увидеть Мела Гибсона — весьма разноплановый актер. Но для всех известных личностей, — это явно не лучшие роли.
Вердикт: разок посмотреть можно, а вот на больше, он, пожалуй, не тянет.
«Неудержимые 3» (The Expendables 3) — очередная часть экшн-боевика с максимально возможным составом звёзд боевиков последних двадцати (если не больше) лет. Большинство из них уже старики, но держатся они ещё бодрячками; все, за исключением Дольфа Лундгрена, который давно уже во многих фильмах выглядит вяло. В этой части появилось и молодое поколение, что, наверное, говорит о желании или планах в будущем расширять серию фильмов о «Неудержимых». Сюжет в этом фильме — не главное и, понимая это, он даже не пытается потянуться, чтобы снять звёзды с неба, или проще говоря — он одноклеточный. Звук — хороший, особенно впечатлили танковые выстрелы. Крови — совсем мало, её практически и нет, а мне хотелось видеть её на экране. Все враги, кроме самого главного, ведут себя супер-тупо, как пушечное мясо или «мальчики для битья».
26% (19) Дмитрий оценил(а) в 7 из 10 25-07-2014 / 13:16
Фильм не плохой, но послабее первых двух частей. Новые герои смотрятся на порядок лучше стариканов. Бандерас и Ронда Роузи вообще суперский махач устраивают… Мел Гибсое знаковый такой злодей. Что касается основных героев, Сталлоне, Шварца, Стетхема, Снайпса, то только Сталлоне и Снайп что-то показывают… Да и то видно уже что их время вышло… В общем фильм на семёрку, и то из-за молодых актёров, которые переиграли стариков в чистую.