Alexa Rank

Неизвестные факты об одном из самых известных мостов в мире

Неизвестные факты об одном из самых известных мостов в мире

Висячий мост «Золотые ворота» является одним из самых известных в мире. Он соединяет залив Сан-Франциско с Тихим океаном. Мост имеет шесть полос движения, выполненных из стали. Его общая длина составляет 2737 метров, а ширина - 27,4 метра, высота 227 метров.

Чтобы пройти через мост, вы должны заплатить пошлину в размере от 5 до 7 долларов. Если в автомобиле путешествует более одного человека, оплачиваются 4 доллара. Подробнее расскажем ряд фактов, которые вы, вероятно, не знаете.

Это место самоубийства номер один в мире. Каждые две недели, в среднем, кто-то прыгает с Золотых ворот. При этом не только отсутствие существенной профилактики не имеет эффективности, но и специфика расположения влияет на стабильность этой статистики. На самом деле, в крупных городах людям часто нет никакого дела друг до друга. Поэтому, если кто-то и решает прыгать, то не так много людей отыщутся, чтобы как-то этому воспрепятствовать.

Под мостом находится нудистский пляж и в этом есть определенный символизм, если рассматривать сообщество нудистов как некоторую ипостась сексуальности. Как известно, Фрейд выделял две основные склонности, которые фундаментально определяют человеческую природу: эрос и танатос, то есть жажда к сексу и гибели. Таким образом, в Золотых воротах сходятся обе эти составляющие, сверху люди бросаются в воды, обеспечивая намерение в танатос, а снизу под мостом во всю процветает эрос.

Официальный цвет моста называется International Orange. Вы можете найти подобный цвет в каталогах, к примеру, специализированных каталогах цветов для дизайнеров.

В конструкции используются самые большие мостовые кабели, когда-либо изготовленные. Они достаточно длинные, чтобы обернуть Землю более трех раз по экватору. Стоимость строительства новых Золотых ворот сегодня составит около 1,2 миллиарда долларов.

Два процента людей, прыгающих с моста «Золотые ворота», выживают. Один человек даже прыгал для забавы. В 1970-е годы самоубийца оставил записку: «Я собираюсь пересечь мост. Если человек улыбается мне, я не буду прыгать». Речь идет о том чтобы пройти по всему мосту и увидеть хотя бы одного улыбающегося человека или встречную улыбку от прохожего. Этот человек не увидел никого улыбающегося. Хотя может он чрезмерно серьезно отнесся к подобному выражению эмоций? В России вообще есть возможность пересечь всю страну и не увидеть ни одной улыбки. В 1994 году, полицейский Сан-Франциско Кевин Бриггс убедил около 200 человек отказаться прыгать с моста «Золотые ворота».

+3
477
RSS
ЗНАЕТЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ЗНАМЕНИТЫХ МОСТОВ Я МОЛЧА МОГУ СКАЗАТЬ КРАСИВО БЕЗ СЛОВ ТУДА ЛЮДИ ПОСТОЯННО ЕДУТ ЧТОБ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ КРАСОТЫ И ПРЕЛЕСТИ ПРИРОДЫ ВЕДЬ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗНАМЕНИТЫМ МЕСТАМ ГДЕ ТО В ЗАГРАНИЦЕ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ТУРИСТУ