Alexa Rank

Подземелья Александрова

Подземелья Александрова

Маленький городок Александров во Владимирской области, тем не менее, в истории России знаменит. В советское время он получил «почётное» прозвище «Столица 101-го километра», так как был самым крупным населённым пунктом на расстоянии 101-го километра от Москвы, на которое высылали из столицы антиобщественный элемент. 

Но были в истории Александрова и славные страницы, связанные с пребыванием в нём Ивана IV Грозного, устроившего здесь свою главную резиденцию. На память об этом буйном времени Александрову достались не только страх и благовение перед великим царём, но и обширные подземелья, в которых скрываются неслыханные сокровища и невиданные чудовища.

Библиотека Ивана Грозного

После неудачных поисков библиотеки Ивана Грозного в Москве исследователи обратили своё внимание на Александров, к тому же именно поиски в Александрове обещают самый большой куш. Ведь если в Москве ищут несколько сундуков с книгами, то в александровских подземельях могут храниться книги русских язычников, летописи, хронографы, библиотеки народов Великой Тюмени, Великой Перми, Поволжья, энциклопедии, толковые словари, книги по чёрной и белой магии, а также вещественные артефакты: коллекция драгоценных камней, золотой трон Ивана Грозного, а также механические роботы, самые старые из которых были созданны как минимум за два столетия до Ивана Грозного. 

Версия о нахождении библиотеки Ивана Грозного в Александрове подтверждается и устными преданиями, и показаниями свидетелей, и данными биолокации. Но всякий раз, когда дело доходит до обследования подземелий, дело заканчивается ничем, во многом по не очень понятным причинам, типа мутантов, время от времени появляющихся в городских подземельях.

Мутанты Ивана Грозного

На вопрос, откуда в катакомбах Александрова взялись мутанты, есть несколько ответов. Одни говорят, что мутантов порождает аномальная энергетика места, другие – что Иван Грозный был одержим идеей «суперсолдат» и руководил опытами по их созданию, третьи – что выведение «неведомых зверушек» было своеобразным хобби грозного царя. 

Современные учёные считают все рассказы о мутантах из александровских катакомб бредом сумасшедшего, ведь, если верить показаниям свидетелей (в подземельях видели гибриды человека и волка, обезьянолюдей, гигантских змей и варанов и т. п), Иван Грозный обладал навыками генного инженера, немыслимыми для XVI века. Хотя известен факт, что свою пятую жену Марию Долгорукую царь в приступе ревности скормил плотоядным рыбам, проживавшим в александровском пруду, но этот факт не связывали с проведением опытов по выведению мутантов. 

Александровские подземелья и их содержимое ещё ждут своих исследователей.

+2
435
RSS
Я САМ ХОТЕЛ БЫ ТУДА ПОЕХАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТАМ ЖИВУТ ИЛИ ЖИЛИ КОГДА ТО ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК И МЫ ИССЛЕДОВАТЬ ТАКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА МОЖНО ВСЕГДА