Alexa Rank

Особенности Уссурийского заповедника

Особенности Уссурийского заповедника

Об Уссурийской тайге ходят легенды по всей России и странах СНГ. Расположен Уссурийский заповедник на юге Дальнего Востока. Он славится суровым климатом, можно назвать её «северными джунглями», поскольку выживает там исключительно сильнейший, способный выдержать суровые условия. Несмотря на это, в тайге есть удивительные места.

На просторах интернета огромное количество снимков уникальных видов, не похожих на другие. Среди горных вершин раскинулись практически непроходимые леса, наверняка остались места, куда не ступала нога человека. Ранее, например, на момент, когда таёжный лес описывал путешественник Арсеньев (в начале XX века), пород деревьев было намного больше: кедровые, хвойные, лиственные. Сейчас сохранились в основном последние, любящие влагу, ил. Соответственно, микроклимат в тайге меняется с каждым днём.

Животные, которые там обитают, занесены в Красную книгу, такие как амурский тигр имеет уникальный внешний вид: утеплённую шкуру, короткие уши. Массивный грозный хищник, настоящий хозяин тайги. Ещё там водятся бурые медведи, встреча с ними один на один тоже может сильно впечатлить.

Утки-мандаринки - милые безобидные для человека птицы, тоже водятся в заповедной зоне. Названы они так в честь китайских императоров – мандаринов. Наши предки видели сходство этих пернатых с обликом китайской знати.

Интересно наблюдать в лесу за гигантским дровосеком – это больших размеров жук, у него длинные усы, длина тела примерно 10 сантиметров. Считается, что насекомое древнее, обитало на этой территории ещё до разделения Американского континента. Отправиться исследовать тайгу можно самостоятельно, можно с групповым туром. Это не будет дорого стоить, хотя всё зависит от удобств. Чем их больше, тем цена может быть дороже.

В заповедник лучше всего ездить без детей. По крайней мере, в самый первый раз, а потом, когда уже станут понятны условия проживания, климат, особенности территории, тогда можно будет приезжать туда всей большой семьёй. Опасности могут подстерегать путешественника на каждом шагу, в том числе от местного населения. Там живут весьма своеобразные аборигены, они привыкли к тяжёлым жизненным условиям (но умудряются не отказываться от благ цивилизации).

В цикле передач «Живые люди» можно увидеть, как живут таёжные жители, чем занимаются, к чему привыкли. Сложно сказать, что они обделены, страдают от недостатка еды или тепла – нет, такого ощущения не складывается. Видна их независимость от шумной цивилизации, способность кормить себя, прежде всего, используя ручной труд, сельское хозяйство, а не рассчитывая на заработанные деньги.

+4
272
RSS
Да, так здорово, что ещё где то сохранилась такая красота и там живут нормальные люди, которые не гонятся за крутыми тачками и дорогими шубами, а просто живут как завещали им их предки и подсказывает им их совесть…
ДА ТАКИЕ МЕСТА УССУРИЙСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ЭТО НЕОБЫЧНЫЙ И ГЛАВНЫЙ ШЕДЕВР ОТ ПРИРОДЫ НЕ ЗРЯ ЖЕ ГОВОРЯТ ЛЮДИ ЧТО ПРИРОДА ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ МЫ ТАКОЕ ЖЕ СУЩЕСТВО ЖИВОЕ КОТОРОЕ ДЫШИТ ЧУВСТВУЕТ И ОЩУЩАЕТ НА СЕБЕ РАЗНЫЕ СИМПТОМЫ И РЕАКЦИИ ОТ ТАКИХ КРАСИВЫХ МЕСТ ПРОСТО ЭКЗОТИКА ПОЕДИТЕ ТУДА ЧЕСТНО ГОВОРЮ ПОЛУЧИТЕ ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОТДЫХА И УЗНАЕТЕ МНОГО НОВОГО