Alexa Rank

Поездка в Эдинбург, советы туристу

Поездка в Эдинбург, советы туристу

Эдинбург – замечательный прекрасный город. У этого города есть своя история, интересные места, которые можно посетить, свои культурные и исторические достопримечательности. Но перед тем, как отправится в этот прекрасный город стоит ознакомиться с несколькими советами, полезными для любого туриста.

Совет первый. Турист должен запомнить, что необходимо соблюдать элементарный правила безопасности. Безопасность вообще должна стоять на первом месте. Не стоит брать с собой на прогулку ценные вещи, особенно в вечернее время. Конечно это не значит, что туриста обязательно обворуют, но простая осторожно никогда не будет лишней. Если говорить о сумках и верхней одежде, то ни стоит оставлять ни то, ни другой без присмотра. Камеру или фотоаппарат, что является постоянным спутником любого туриста, стоит закрепить на теле, к примеру, прикрепить к поясу. Это повысит уверенность в том, что никто не стащит их.

Совет второй. Если турист вдруг внезапно заболел, то ему нет необходимости бежать и искать специализированную аптеку. Удобство заключается в том, что лекарства можно купить в любом супермаркете или большом торговом центре. Это очень практично, так как аптека не всегда может находится за углом, а вот супермаркеты находятся на каждом шагу.

Совет третий. Если вы решили пойти пообедать или поужинать, а может даже и позавтракать в ресторане, то стоит знать, что в большей части ресторанов Эдинбурга не нужно давать чаевые, так как они уже автоматически включены в сумму заказа и не превышают, как правило, десяти процентов. Поэтому, перед тем как посетить какой-либо ресторан, стоит выяснить какая система оплаты там действует.

Совет четвертый. Если турист не может жить без сигарет и очень любит покурить, то ему стоит быть очень внимательным к оповещающим знакам, так как зачастую именно такие знаки оповещают о том, что курить в данном месте запрещено. А курение запрещено в большинстве мест города, особенно если это общественные места. Для любителей покурить по всему городу специально были организованы площадки для курящих, на которых разрешено курить столько, сколько душе угодно. Так что, если турист не хочет получить штраф или замечание, или просто не хочет попасть в неловкую и не приятную систему, то ему стоит быть внимательным и не игнорировать оповещающие знаки.

Совет пятый. Если вас пригласили в гости местные жители, то необходимо купить подарки заблаговременно. Хорошим подарком может стать бутылка вина или другого спиртного напитка для мужчины, а для женщины отлично подойдет красивый букет цветов и коробка шоколада. Это не только поднимет настроение хозяевам дома, но и улучшит их отношение к вам.

Это было пять маленьких советов для туристов, которые собрались посетить город Эдинбург. Эти советы весьма полезны, так как предупреждают о многих важных, казалось бы незначительных, но все таки весомых, моментах.

+2
263
RSS
Вы знаете по пятому совету хотелось бы вам сказать, что шотландцы, впрочем как и другие национальности с западным типом мышления вообще не приглашают к себе в гости, а предпочитают встретиться где то в баре или ресторане и если вы приехали по турпутёвке вероятность, что вас пригласят к себе в гости практически нулевая…