Alexa Rank

Превед медвед! Советы туристу при встрече с медведем

Тип статьи:
Авторская
Превед медвед! Советы туристу при встрече с медведем

Что делать туристу встретив на отдыхе медведя? Прежде всего, конечно же, с косолапым нужно поздороваться. Если же говорить серьёзно, то неправильное поведение при встрече с этим опаснейшим хищником, может привести к самым тяжелым последствиям. Каждый год в мире от нападения медведей гибнут десятки людей. Особенно осторожными нужно быть весной, когда медведи просыпаются голодными после спячки и осенью, когда они перед этой самой спячкой активно ищут пищу. Самое страшное столкнуться с медведем-шатуном: от не залегшего вовремя в спячку медведя спастись очень непросто.

Вот несколько советов об отдыхе в тех местах, где водятся медведи

  • Довольно сложно будет всегда иметь при себе шумовые гранаты, хотя это был бы идеальный вариант, чтобы отпугнуть хищника, но перцовый аэрозоль носить можно и нужно. Желательно, чтобы вы умели им пользоваться. Конечно, не стоит сразу бросаться на медведя с "перцовкой", едва ли завидев его: перцовый аэрозоль нужно использовать лишь при крайней необходимости.
  • Если в ваши планы действительно входит отдых в местах, где предположительно обитают медведи, то в одиночку лучше туда не отправляться, в любом случае, кто-то, кто остался дома, должен знать о ваших планах.
  • Настраивать себя заранее на неминуемую встречу с медведем, наверное, не стоит, но всё же подумайте, как вы поступите при встрече с ним? Самый плохой вариант – паниковать, кричать во все горло и бежать во всю прыть. Медведя это только раззадорит, а бегает он намного быстрее вас. И если уж ему нужно будет вас догнать, то ему это будет по силам. Не кричать, не паниковать, не смотреть животному в глаза и отходить маленькими шагами – это основные правила, которые нужно запомнить. Если есть ружьё, то звук выстрела испугает косолапого, а человеческий крик будет иметь обратный эффект.
  • Если вы собрались готовить блюда под открытым небом, но расстояние от лесистой местности должно быть как минимум 100 ярдов. На таком же расстоянии хранятся продукты питания.
  • Остаётся только пожелать вам удачи, и избежать любых встреч с косолапым в походе.
    +2
    624
    RSS
    06:37
    Медведь это очень красивое и в тоже время очень опасное животное с которым нужно быть придельно максимально осторожным соблюдать все необходимые меры безопасности так как не понятно как может себя повести это замечательное животное!!!
    если вы турист и везде ездите по разным местам где есть дикие места и опасные звери то лучше будет для вас с ними совсем не встречаться потому что от медведя который очень сильный и может запросто одним ударом своей лапой снести не только человека но и любое хищное животное