Alexa Rank

Интересные факты о Водопаде Виктория

Тип статьи:
Авторская
Интересные факты о Водопаде Виктория

Водопад Виктория является одним из семи природных чудес света и главным водопадом на реке Замбези в Африке. Он известен как самый большой водопад в мире в сезон дождей. Африканцы, которые живут вокруг водопада, называют его Моси-о-Туня, что означает «дым, который гремит». Вода издает ревущий шум, когда она падает над обрывом и спускается в реку Замбези внизу. Вокруг водопада всегда видно облако водяного пара. 

Интересные факты о водопаде Виктория: 

Водопад Виктория на реке Замбези расположен на границе между странами Замбии и Зимбабве на африканском континенте. 

Река Замбези - самая большая река в Африке и одна из самых длинных. Она течет 1 687 миль через Замбию, Анголу, Намибию, Ботсвану, Зимбабве и Мозамбик до достижения Индийского океана. 550 миллионов литров воды падает на 305 футов (93 м) каждую минуту над обрывом на водопаде Виктория и продолжает течь вниз по течению, как нижняя река Замбези. 

Ширина водопада Виктория в сезон дождей составляет чуть более 1 мили в ширину (1609 метров). Глубина воды у основания водопада составляет 229 футов (70 м). 

Европейский исследователь доктор Дэвид Ливингстон назвал водопады в честь королевы Виктории в Англии, когда он побывал там в 1855 году. 

Водопады охраняются Национальным парком Замбези с 1983 года и Национальным парком Виктория Фолс с января 2013 года. 

Туристы посещают водопад Виктория в сухой сезон с мая по октябрь. Туристы могут попробовать банджи-джампинг с моста через реку вниз по течению от водопада. С крепкими веревками, привязанными к лодыжкам, они падают на 364 фута, пока не повиснут вверх ногами прямо над водой.

Фауна: 

Африканский слон может прожить 70 лет и является самым крупным наземным животным на Земле. Он растет до высоты от 8,2 до 13 футов (от 2,5 до 4 м) и весит от 5000 до 14 000 фунтов (от 2 268 до 6350 кг). Слоны посещают водопады, чтобы питаться травами и фруктами, растущими вдоль берегов и на островах посреди реки. 

Львы, гепарды, а иногда и леопарды посещают джунгли, окружающие водопад, но они пугливы и их не часто можно увидеть. 

Вы также можете увидеть антилоп, таких как Импала, Уотербак и Бушбак. 

Бегемоты плавают и отдыхают в реке Замбези вверх по течению от водопада Виктория. Они любят есть болотные травы, растущие в воде и вдоль берегов.

Рыбы живут в реке выше и ниже водопада. Они служат кормом для птиц. Одной из таких является Белоспинная ночная цапля. А Сапсан пролетая над поверхностью воды хватает рыбу из реки своими сильными когтями. 

Такие птицы, как трубач Трубач, едят фрукты, растущие на деревьях в тропических лесах, окружающих водопады. 

Люди:

Люди жили вокруг водопада Виктория в течение 2 миллионов лет. Коренные африканцы, которые живут сегодня вокруг водопада Виктория, говорят на языке банту. Они также говорят на португальском и английском языках.

+3
271