Alexa Rank

Интересные факты о замке Лондонского Тауэра

Тип статьи:
Авторская
Интересные факты о замке Лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр расположен в лондонском районе Тауэр-Хамлетс и стоит на северном берегу реки Темзы, отделенной от Лондонского Сити Тауэр-Хилл.

Норманны построили самые ранние части замка. Вильгельм Завоеватель построил Белую башню в 1078 году, и это дает название всему замку. Ричард Львиное Сердце достроил замок в 12 веке. План Лондонского Тауэра с тех пор практически не изменился. Белая Башня - это крепость. Она имеет четыре угловые башни и имеет три этажа. Норманны намеревались использовать крепость в качестве дома и цитадели.

После смерти Эдварда IV, Ричард Герцог Глостерский (позже Ричард III) был назначен лордом-защитником, а Эдвард V (которому было 12 лет) был слишком молод, чтобы править. Ричард держал Эдварда V и его брата, принца Ричарда, в Лондонском Тауэре. В последний раз их видели в июне 1483 года. Многие люди считают, что они были убиты, а некоторые считают, что Ричард III несет ответственность за это. 

В Tudor Times Лондонский Тауэр не очень часто использовался в качестве королевской резиденции. Вместо этого это стало местом для размещения заключенных с высоким статусом. Вопреки распространенному мнению, в лондонском Тауэре не было собственной цели, чтобы построить камеру пыток. Однако это не значит, что его заключенные не подвергались пыткам. Гая Фокса, например, доставили в Лондонский Тауэр и признали в пороховом заговоре после пыток. Энн Болейн и Кэтрин Ховард были заключены в тюрьму и казнены в Лондонском Тауэре. Сэр Уолтер Роли был там заключен, как и Элизабет I (до того, как стать королевой) по подозрению в ее причастности к восстанию Уайетта, восстанию против Мэри I. Леди Джейн Грей была казнена в стенах Лондонского Тауэра на Тауэр Грин. 

Во время Второй мировой войны Лондонский Тауэр использовался в качестве тюрьмы для обеспечения безопасности военнопленных. Немецкий шпион Йозеф Якобс был последним, кого казнили в Лондонском Тауэре. Он был убит расстрелом в 1941 году. 

23 сентября 1940 года Лондонский Тауэр был бомбардирован во время блица. Несколько зданий на территории замка были повреждены, но, к счастью, Белая Башня не пострадала. 

В Лондоне всегда должно быть шесть воронов. Легенда гласит, что если с воронами что-нибудь случится, королевство рухнет. За птицами ухаживают йоменские надзиратели. 

В Лондонском Тауэре располагался Королевский зверинец - Королевский зоопарк. На протяжении многих лет Башня была домом для белого медведя (который раньше ловил рыбу на реке Темзе), слона, львов и леопардов.

Люди сообщают, что видели призраков Анны Болейн, леди Джейн Грей и убитых принцев. 

Ров Лондонского Тауэра был домом художественной инсталляции 2014 года « Кровавые земли и Красное море» в ознаменование столетия Первой мировой войны. Сотни тысяч керамических маков были посажены тут, представляя солдат Содружества, которые были убиты во время Великой войны.

+4
440
RSS
Интересные факты о замке Лондонского Тауэра да есть такие красивые места где хочется конечно же посетить их и узнать очень много нового о Лондоне и замков которые расположенные и построенные еще давно самыми известными людьми но мы часто совершаем экскурсии особенно в летний период у тех у когоесть такая возможность и знакомимся с интересными людьми узнавая их постепенно
Да, столько печальных событий произошло в этом Лондонском Тауэре. Не удивительно, что там много призраков и наверняка плохая энергетика. Мне кажется, не стоит посещать подобные места…