Особенности кубинской кухни
Те, кто хоть раз пробовал блюда кубинской традиционной кухни, могут сказать о том, что они довольно сложны в приготовлении и невероятно разнообразны.
Если внимательнее приглядеться к блюдам кубинской кухни, то можно заметить, что в них прослеживаются какие-либо элементы испанской, африканской и креольской кухонь.
Кубинцы обожают готовить разнообразные блюда из определенных продуктов, таких, как свинина, курица или индюшка, всевозможные приправы и морепродукты.
Одним из самых примечательных блюд кубинской кухни является ахиако, которое готовится из овощей и свинины. Помимо этого, любят кубинцы телячье или свиное мясо, а также курятину, тушеную в небольших горшочках из какого-то жаропрочного материала.
Среди туристов и местных жителей также пользуется невероятной популярностью одно жидкое густое блюдо, которое напоминает рагу, а называется оно ла кальдоса. Готовят густой супчик ла кальдоса из сладкого картофеля, чеснока, ветчины, лука, моркови, грудки цыпленка. Все вышеназванные компоненты выкладываются далее в специальный горшочек из керамики, затем до полной готовности тушатся со специями.
А еще у кубинцев принято к любому блюду подавать свежие фрукты, причем и из плодов готовят нередко разнообразную пищу.