Особенности кубинской кухни — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Особенности кубинской кухни

Тип статьи:
Авторская

Те, кто хоть раз пробовал блюда кубинской традиционной кухни, могут сказать о том, что они довольно сложны в приготовлении и невероятно разнообразны.

Если внимательнее приглядеться к блюдам кубинской кухни, то можно заметить, что в них прослеживаются какие-либо элементы испанской, африканской и креольской кухонь.

Кубинцы обожают готовить разнообразные блюда из определенных продуктов, таких, как свинина, курица или индюшка, всевозможные приправы и морепродукты.

Одним из самых примечательных блюд кубинской кухни является ахиако, которое готовится из овощей и свинины. Помимо этого, любят кубинцы телячье или свиное мясо, а также курятину, тушеную в небольших горшочках из какого-то жаропрочного материала.

Среди туристов и местных жителей также пользуется невероятной популярностью одно жидкое густое блюдо, которое напоминает рагу, а называется оно ла кальдоса. Готовят густой супчик ла кальдоса из сладкого картофеля, чеснока, ветчины, лука, моркови, грудки цыпленка. Все вышеназванные компоненты выкладываются далее в специальный горшочек из керамики, затем до полной готовности тушатся со специями.

А еще у кубинцев принято к любому блюду подавать свежие фрукты, причем и из плодов готовят нередко разнообразную пищу.

+1
130
RSS
Я так и думал-наше рагу! Даже есть захотелось.)
16:13
Я люблю блюда из мяса и рыбы а значит мне уже нравится кубинская кухня! А еще и фрукты… ооо! Прелесть!
19:05
ой! люблю я блюда из мяса!!! и кубинскую кухню попробую