Приготовление салатов
Салат это та самая еда, которая всегда была, есть и будет популярной на любом столе, будь-то праздничный стол или повседневная трапеза. Приготовление салатов чаще всего сопряжено с длительным процессом подготовки продуктов. Вариантов сочетания ингредиентов используемых для приготовления салатов несчетное множество. Приготовление салатов требует особого внимания и сосредоточенность. Особенно это касается сложных салатов, тех, состав которых представляет собой сочетание специальных продуктов. Специальные продукты для салата не подаются на стол в чистом виде, а используются именно в сочетании с другими ингредиентами.
Выбрав рецепт салата, имейте ввиду, что нужно использовать именно те ингредиенты и именно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Замена одного продукта другим может привести к абсолютно другой вкусовой гамме, и в итоге процесс приготовления выбранного салата, может обернуться либо пустой тратой на безвкусный силос, а может быть и наоборот дать что-то новое. Но лучше не рисковать, особенно если важен результат, а не эксперимент.
Приготовление по времени может быть очень долгим, это связано с обработкой и подготовкой ингредиентов. Например, если в рецепт входит вареное мясо, то понятно, что его придется сварить, а это длительный процесс. Очистка, варка, резка, шинковка продуктов и правильная укладка салата потребуют терпения и выдержки. Внешний вид салата и его оформление, важно не меньше, чем вкус. Если рецепты салатов выбранных для приготовления вами уже использовались, то второй раз готовить по «проторенной дорожке» их гораздо быстрее и проще, ведь алгоритм уже известен и приготовление салатов не будет долгим как в первый раз.
Салаты подразделяются на сложные и долгие в приготовлении, и легкие «скорые на руку». Салатом можно наесться, не прибегая к горячим закускам, а можно кушать, используя его как средство для похудения. Благодаря высокому содержанию в салатах витаминов и минеральных веществ, происходит быстрое насыщение во время еды. В салатах содержится достаточное количество клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению.
Приготовление салатов имеет много нюансов. Используя в салат рис, отварной картофель или фасоль, лучше их смешивать с заправкой еще в горячем виде, так они тщательней напитаются вкусовым цветом. Чтобы ингредиенты салата не были водянистыми их нужно хорошо подсушить перед резкой. Свежую зелень и шинкованные овощи, лучше выкладывать на зеленые листочки салата и на холодное блюдо, так салат дольше останется свежим и ароматным.
В приготовление салатов используют самые разнообразные заправки, это может быть сметана, майонез, различные растительные масла. Но, для здоровья лучше салаты без майонеза. Уксус, горчица, томатная паста и острые специи, придают шарм даже самым заурядным продуктам. Запах салата приобретает законченный аромат благодаря используемым приправам. И чем сильнее и аппетитней аромат, тем желанней становится полученный шедевр. Для заправки фруктовых салатов используют йогурт, различные сиропы и кефир. Особенно вкусен салат в составе, которого используются бананы, апельсины, яблоки, киви, груши и все это сдабривается фруктовым йогуртом. Этот салат ребятишки любят на «ура».
Не испытывая в жизни симпатии к какому-либо продукту, можно замаскировать его, так что даже самый притязательный едок, не разберет его в салатной массе и будет уминать за обе щеки. Салаты зачастую содержат в себе столько разнообразных продуктов, что трудно бывает определить по вкусу его состав. Но это неважно, главное чтобы было вкусно и сытно.